Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Высокопоставленный ливийский чиновник назвал цели своего похищения

19:40 16.11.2020 67
Высокопоставленный ливийский чиновник назвал цели своего похищения Высокопоставленный ливийский чиновник назвал цели своего похищения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Боевики так называемого Правительства национального согласия Ливии похитили главу управления СМИ Мухаммада Байи, чтобы дестабилизировать работу журналистов в стране.

Похищение, как заявил сам Мухаммад Байи на своей странице в социальной сети Facebook, было организовано, чтобы подготовить и расчистить информационное поле для финансируемых из-за границы пропагандистских СМИ, передает Федеральное агентство новостей.

Группа вооруженных людей 21 октября захватила Мухаммада Байи, а также двух его сыновей и журналистку Хинд Амар, назначенную на должность главы программ Национального канала Ливии LibiyaAl-Wataniya. Стоит отметить, что незадолго до этого Байи призвал блокировать распространение в СМИ вбросов о якобы устраиваемых Ливийской национальной армией провокациях.

11 ноября Мухаммад Байи был освобожден. По его словам, в похищении принимали участие члены запрещенной в РФ террористической группировки "Братья-мусульмане"1.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!