Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Жители Лос-Анджелеса выступили против оправдания полицейского

7:33 13.07.2016 104

Жители Лос-Анджелеса выступили против оправдания полицейского
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Масштабная акция протеста началась в Лос-Анджелесе. Как сообщает агентство Associated Press, причиной недовольства граждан стало решение полицейской комиссии, которая оправдала офицера, застрелившего летом 2015 года афроамериканку.

Сотрудник полиции Бретт Рамирез открыл огонь по 29-летней темнокожей американке Редел Джонс. По свидетельствам Рамиреза, причиной стрельбы стала угроза для его жизни со стороны Джонс. Согласно данным правоохранительных органов, женщина соответствовала описанию подозреваемой в деле об ограблении, которая находилась в розыске.

В отчете, опубликованном во вторник, 13 июля, сказано, что Джонс угрожала Рамирезу ножом. С его слов, «только один мог выбраться живым из этого».

Решение об оправдании полицейского было принято на закрытом заседании. Сразу после оглашения результатов совещания около сотни человек устроили демонстрацию, пройдя маршем до здания администрации города. Часть участников акции пыталась пройти внутрь здания, другие устроили сидячую забастовку. Демонстранты выкрикивали лозунг «Прекратите убивать нас».

По сообщениям прессы, среди протестующих был супруг погибшей женщины. Он рассказал журналистам, что не верит в показания полицейского о его жене.

Напомним, демонстрации начались в четверг, 7 июля, по всей территории США. Поводом для акций протеста стали убийства афроамериканцев стражами порядка в Миннесоте и Луизиане. В ходе марша протеста в Далласе завязалась перестрелка, в которой погибли пятеро сотрудников полиции.

Источник фото: globalgrind.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!