Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые США доказали пользу антидепрессантов в борьбе с COVID-19

9:54 17.11.2020 105
Ученые США доказали пользу антидепрессантов в борьбе с COVID-19 Ученые США доказали пользу антидепрессантов в борьбе с COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа исследователей из университета в Сент-Луисе на основании проведенного исследования доказала пользу приема антидепрессантов при лечении коронавирусной инфекции.

В эксперименте приняли участие 152 человека из Иллинойса и Миссури с положительным тестом на наличие коронавируса и явными симптомами инфекции. На протяжении недели они принимали антидепрессант флувоксамин. В итоге оказалось, что у тех больных, которые принимали этот препарат, не было зафиксировано никаких ухудшений.

"В то же время состояние тех пациентов, которым вместо антидепрессанта давали плацебо, осталось без каких-либо видимых изменений", — заявили исследователи.

После этого участников еще раз поделили на две группы. На протяжении двух недель одна из них три раза в день принимала 100 мг флувоксамина, а другая — плацебо, сообщает издание UPI.

"Оказалось, что ни у одного из тех больных, которые принимали антидепрессант, коронавирус не перешел в тяжелую форму. Однако у шести пациентов, которые принимали плацебо, было замечено общее ухудшение состояния здоровья", — добавили исследователи.

В связи с этим ученые пришли к выводу, что антидепрессант флувоксамин обладает свойствами предотвращения клинического ухудшения здоровья при коронавирусе. На сегодняшний день медики продолжают изучать свойства флувоксамина при лечении обсессивно-компульсивного расстройства психики.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!