Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Семьи погибших подадут в суд на создателей сериала «Перевал Дятлова»

10:02 17.11.2020 98
Семьи погибших подадут в суд на создателей сериала «Перевал Дятлова» Семьи погибших подадут в суд на создателей сериала «Перевал Дятлова»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Родственники членов группы Дятлова, погибших в 1959 году на Северном Урале, собираются подавать в суд на авторов проекта. С ними не согласовали ряд важных деталей.

Сериал "Перевал Дятлова" стартовал 16 ноября на канале ТНТ. Он позиционируется как документальный, по крайней мере, характеры героев, антураж и атмосферу эпохи на съемках старались воссоздать со всей тщательностью. Однако после выхода первой серии стало известно о том, что семьи участников рокового похода планируют обращаться в суд. Дело в том, что с ними не согласовали использование реальных имен и фамилий участников похода.

Адвокат Фонда памяти группы Дятлова Евгений Черноусов сообщил, что никакие детали и условия съемок с родственниками погибших и сотрудниками фонда не обговаривались, с ними вообще никто не связывался. Сестра Игоря Дятлова в настоящее время планирует обратиться в суд в связи с использованием реальных имен и фамилий членов группы Дятлова.

Несмотря на то, что сериал должен был производить впечатление исторического кино, в нем большую роль играет мистика и действуют вымышленные персонажи. Представленная версия событий, которые до сих пор не восстановлены в полноте, судя по всему, не совпадает с той версией, которой придерживаются наследники дятловцев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!