Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экономист предсказал Киеву беду из-за российского импортозамещения

10:14 17.11.2020 63
Экономист предсказал Киеву беду из-за российского импортозамещения Экономист предсказал Киеву беду из-за российского импортозамещения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинское государство столкнется с ущербом экономического характера после того, как Российская Федерация закроет торговое представительство в стране.

Такое мнение выразил экономист Юрий Гаврилечко в беседе с журналистами "Главреда". По словам эксперта, на ухудшение ситуации будет влиять развитие российских проектов по импортозамещению.

Экономист отметил, что до антироссийских санкций со стороны Запада Украина выступала одним из поставщиков товаров на рынки РФ. В качестве примера он привел товары машиностроительной отрасли. В будущем эта сфера сократится еще сильнее.

Гаврилечко добавил, что несмотря на негативные тенденции, Москва для Киева остается самым большим партнером.

В настоящий момент между Россией и Украиной действует обширный ряд взаимных санкций и ограничений. Так, к примеру, украинское правительство в 2018 году приняло решение о разрыве программы экономического сотрудничестве с Россией. Этот проект должен был действовать в период с 2011 по 2020 годы.

По результатам разрыва сотрудничества Украина потеряла российские минеральные продукты, товары химической промышленности, оборудование и машины, продовольствие и сельскохозяйственное сырье.

Ранее RT писал, что постпред Крыма предложил Украине открыть консульство на полуострове.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!