Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сломавшийся украинский двигатель не дал ракете Vega завершить миссию

11:25 17.11.2020 105
Сломавшийся украинский двигатель не дал ракете Vega завершить миссию Сломавшийся украинский двигатель не дал ракете Vega завершить миссию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Отказ двигателя украинского производства мог стать причиной провала запуска европейской ракеты Vega, передает РИА Новости.

Миссия ракеты-носителя со спутниками SEOSAT-Ingenio и TARANIS, которые должны были быть выведены на околоземную орбиту, окончилась неудачей из-за отклонения от заданной траектории на девятой минуте полета.

Провал запуска ракеты с испанским и французским космическими аппаратами может быть связан с поломкой украинской силовой установки четвертой ступени, пишет агентство со ссылкой на информацию, предоставленную источником в ракетно-космической отрасли.

"На четвёртой ступени установлен двигатель РД-843 украинского производства. Его отказ рассматривается в качестве основной возможной причины аварии ракеты Vega", — приводит РИА Новости сообщение источника.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!