Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украина снова разделится из-за отказа от советской символики

18:31 14.08.2015 296

Украина снова разделится из-за отказа от советской символики
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Статуи Ленина сносят. Красные звезды скалывают с мозаик киевского метро. Улицы, названные в честь советских героев, переименовывают. По всей стране полным ходом идет зачистка коммунизма перед Днем независимости Украины — 24 августа», — пишет газета.

Однако в издании уверены, что действия властей вызвали лишь насмешки у критиков в разделенной нации, где враг народа для одного человека является героем для другого

«Советская история оставила так много следов, что почти каждый перекресток может спровоцировать идеологические споры. И сторонники, и критики усилий властей заявляют, что на кону — украинская идентичность», — отмечает издание.

Сторонники так называемой декоммунизации уверены, что без полной «чистки» Украина никогда не сможет стереть из памяти народа свое советское прошлое. В издании уверены, что в условиях труднейшей экономической ситуации нет никакого смысла акцентировать свое внимание на других вопросах, тем более на таких незначительных. 

«Критики данных мер утверждают, что новые законы не только переписывают историю Украины, но и перекраивают саму ее идентичность. Многие украинцы — носители русского языка, и даже в Киеве — столице страны — именно русский язык доминирует на улицах. У некоторых регионов современной Украины многовековые отношения с Россией», — отмечается в статье.

Также издание цитирует украинского ветерана Николая Царева: «Я — гражданин Украины. Я горжусь своей страной, но я не согласен с тем, что сейчас происходит. Мы сражались под красным знаменем, которое теперь запрещено».

Напомним, в мае Рада приняла законопроект об осуждении коммунистического и нацистского режимов. Это касалось и пропаганды советской символики, которую прировняли к нацистской. Данное постановление вызвало широкий резонанс в обществе, т.к. не было прописано никаких рамок. Власти обещали внести поправки, однако этого до сих пор не сделано. 

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!