Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Падчерица Александра Демьяненко впервые рассказала, как умер актер

13:37 17.11.2020 576
Падчерица Александра Демьяненко впервые рассказала, как умер актер Падчерица Александра Демьяненко впервые рассказала, как умер актер
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Звезда «Операции "Ы"» и «Кавказской пленницы» Александр Демьяненко ушел из жизни из-за проблем с сердцем. По словам падчерицы артиста, его можно было бы спасти — помешала лишь некомпетентность врачей.

Я пришел к вам поселиться навечно, — такой фразой Демьяненко впервые встретил свою падчерицу, Анжелику Неволину.

По словам женщины, на тот момент она уже знала о романе своей матери, ассистента режиссера на «Ленфильме», и звезды советского кино. Однако ворвавшийся в размеренную жизнь крошечной семьи актер, который появился на пороге их квартиры, ввел ее в настоящий ступор: после первой встречи с Демьяненко она буквально онемела и провела остаток дня в своей комнате.

Операция "Ы" и другие приключения Шурика (с тифлокомментариями) (комедия,  реж.Леонид Гайдай, 1965г.) - YouTube

Источник фото: кадр из х/ф "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"

Будучи истинным джентльменом, Александр отчаянно пытался наладить отношения с падчерицей.

Для меня это был ужас! – рассказывает Неволина. - Я очень хотела, чтобы мама вышла замуж, но не предполагала такого развития событий.

Впрочем, считает Неволина, пожениться Демьяненко и ее матери помогли строгие советские устои: деятели кино постоянно гастролировали, но на гастролях селились в разных номерах. Иначе могли пойти ненужные слухи о «неприличном» поведении пары. В конечном итоге Демьяненко и его избранница решили оформить отношения официально. Между тем, отчим и падчерица долго не могли наладить отношения — произошло это лишь после того, как Анжелика сама стала актрисой.

Переломным моментом в отношениях Демьяненко и Анжелики стал ее дипломный спектакль «Братья Карамазовы», в котором на тот момент еще студентка сыграла героиню Лизу. После этого артист разрешил падчерице называть его дядей Сашей — это обращение быстро подхватили и однокурсники Анжелики. По словам женщины, с того момента они с Демьяненко стали друзьями.

Тест "Родины": Насколько хорошо вы знаете Шурика? — Российская газета

Источник фото: кадр из х/ф "Кавказская пленница"

Дружить со звездой экранов было легко: Демьяненко, несмотря на всесоюзную славу, оставался скромным и простым.

Он любил колоть дрова и мыться в бане, а потом нырять в ванную с холодной водой. Если мама работала, а дядя Саша был дома, он всегда готовил ей ужин, — цитирует Неволину «КП».

 

«Его могли спасти»

 

Ближе к концу жизни Александр пересмотрел круг своего общения – рядом оставалось все меньше по-настоящему родных людей. Начались и проблемы со здоровьем: из-за стенокардии врачи направили его на срочную операцию, назначенную на 1 сентября 99-го года.

Он не дождался лишь нескольких дней. 22 августа у Демьяненко случился инфаркт из-за сильной жары. Артист уже находился в больнице, но никто из медиков не смог помочь — все кардиохирурги разъехались по отпускам.

Легендарный «Шурик» ушел из жизни в 62 года. В смерти отчима Анжелика до сих пор винит администрацию больницы, в которой он лежал.

Мама потом спрашивала, как такое возможно, что всех врачей разом отправили в отпуск? Ей ответили: «А вы думаете, за это время только Александр Сергеевич умер?», — вспоминает Неволина.

Смерть Демьяненко стала трагедией и для его семьи, и для всех российских зрителей, поколения которых выросли на его фильмах. По словам Анжелики, на могилу Шурика до сих пор приходят десятки его поклонников и до сих пор приносят живые цветы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: кадр из х/ф "Кавказская пленница"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!