Переводчиков стран БРИКС смутила фраза Путина
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Комментируя террористическую угрозу в некоторых государствах, политик сказал: "в семье не без урода". Специалисты, которые переводили другим главам речь Путина, не сразу смогли найти аналог в своих языках.

Глава РФ употребил поговорку в ответ на высказывание премьер-министра Индии, который призвал помнить, что весь мир является одной огромной семьей. Владимир Путин согласился с высказыванием Моди, но напомнил, что даже среди внешне мирного населения встречаются преступники. Он призвал коллег не выпускать тему терроризма из внимания.

К сожалению, есть люди, которые вырываются из общего контекста и пытаются навязать свою собственную повестку дня, — подчеркнул глава государства.

Переговоры между Бразилией, Россией, Индией, Китаем и Южно-Африканской Республикой состоялись 17 ноября в формате онлайн-конференции. Стороны обсудили мировую повестку, а также вопросы сотрудничества.

Во время диалога Владимир Путин призвал другие страны как можно быстрее создать центр исследования вакцин, пишет "Парламентская газета".

Автор: