Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

За что забытый Удальцов хочет «слить» российских либералов?

16:49 26.07.2016 286

За что забытый Удальцов хочет «слить» российских либералов?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В начале этого года на медийном пространстве страны неожиданно всплыла некогда крайне значимая в российской оппозиции фигура. И в очередной раз в центре скандала. Сам Сергей Удальцов, главный организатор массовых беспорядков на Болотной площади, выступил с разгромным заявлением в адрес своих бывших либеральных «друзей».

inforeactor.ru/

Источник фото: twitter.com

Со слов оппозиционера, ни Навальный, ни Гудков, ни Пономарёв за все два года, которые «болотный герой» провёл в тюремной камере, не только не навестили своего соратника, но и даже ни разу ни вышли с ним на связь. Удальцов, когда-то поднимавший «народные массы» на борьбу с «кровавой диктатурой Кремля», оказался полностью забытым и никому не нужным.

Заявление одного из бывших лидеров российской оппозиции подтверждает и его адвокат, Виолетта Волкова. «Полное отсутствие какой-либо помощи со стороны бывших соратников. Мы уже не ждем эту помощь, мы ее ждали еще в 12–13-х годах, когда велось уголовное дело. Мы обращались ко всем абсолютно. Мы обращались к Гудкову, мы обращались к соратникам Навального и к нему самому».

inforeactor.ru

Источник фото: ohranka.com

Однако в чем же дело? Почему же настолько одиозная и значимая фигура отечественного либерализма, как Удальцов, оказалась полностью стёртой из памяти его заклятых «друзей»?

Главных причин тому две.

На первую из них пролила свет сама Волкова. По её словам, сразу же после того, как Удальцов был отправлен в колонию-поселение, на сайте «Открытой России» начался сбор денег для оказания помощи семье оппозиционера. Напомним, что «на воле» у нашего «болотного героя» остались жена и двое малолетних детей. Видимо, Удальцову на них было совершенно наплевать, раз он сознательно решил пойти на уголовно наказуемое преступление. Но это лирика...

Руководил сбором средств лично Навальный. И вот, когда деньги уже были собраны( сумма оказалась не самая большая — «всего» около двухсот тысяч рублей), они чудесным образом куда-то испарились. Вместе с организатором сего мероприятия. На сайте же «Открытой России» появилось сообщение о том, что средства доставлены до «сидельца». То есть Навальный не просто прикарманил себе деньги, он ещё и сознательно попытался ввести всех в заблуждение, бодро отрапортовав, что всё прошло отлично. Отсюда становится понятно, почему «сидящий» Удальцов стал абсолютно не интересен его бывшему соратнику.

inforeactor.ru

Источник фото: img11.nnm.me

Вторая же причина забвения «болотного героя» выглядит гораздо более масштабней. Для её понимания достаточно вспомнить, кто же непосредственно отвечал за вывод людей на Болотную площадь. Навальный в ходе тех массовых беспорядков играл своеобразную роль мозгового центра, а вот народом занимался как раз Удальцов. Именно он призывал своих людей драться с полицией, за что в итоге попал на тюремные нары и стал совершенно не нужным своему заклятому «другу». У Навального же сейчас совершенно другие цели, ему нужны новые «народные» лидеры, а Удальцов абсолютно ни к чему. Отныне он — фигура засвеченная, поэтому пользы от «болотного героя» былых дней теперь нет. А зачем лишний раз вспоминать про отработанный материал?

Впрочем, вспомнить Удальцова всё-таки пришлось. Со слов адвоката, оппозиционер уже практически готов предоставить правоохранительным органам информацию о своих бывших соратниках, которая не прозвучала на суде. А наговорить Удальцов, будьте уверены, сможет очень и очень много.

Естественно, что Навальному и компании подобные откровения не нужны . Поэтому «болотного героя» медленно, но верно начали «воскрешать». В июне он появился в списках политзаключённых на новом интернет-проекте Навального,  а затем и на других либеральных сайтах, но это уже совсем другая история.

Автор:

Источник фото: s15.stc.m.kpcdn.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!