Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Карантинные меры заставили бизнесменов Украины нарушать закон

16:36 17.11.2020 79
Карантинные меры заставили бизнесменов Украины нарушать закон Карантинные меры заставили бизнесменов Украины нарушать закон
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Карантин выходного дня в Украине вынудил предпринимателей идти на нарушения закона, чтобы спасти свой бизнес.

В Украине запретили работать в выходные и праздничные дни из-за пандемии. Владельцы бизнеса шли на любые меры, чтобы спасти свое дело от разорения. Корреспонденты Федерального агентства новостей рассказали о странных и неординарных поступках бизнесменов. Киевские полицейские провели за эти два дня десятки рейдов по заведениям для выявления нарушителей.

Так, например, оказалось, что в торговом центре "Гулливер", несмотря на ограничения, открылось большинство торговых точек. При этом в течение дня владельцы этих площадей оперативно свернули свою деятельность. А самым оригинальным нарушителем уже признали Международный выставочный центр на станции метро «Левобережная»: в разгар карантина там решили провести масштабную выставку кошек. После появления проверки всех пушистых пришлось развозить обратно по месту жительства.

Предприниматели готовы были платить штрафы, как это сделала сеть фитнес-клубов "Пятый элемент". Некоторые торговые точки открывались, невзирая на запрет. За выходные было составлено 55 протоколов и проверено около полутора тысяч торговых точек.

По мнению экономиста Виктора Скаршевского, "карантин выходного дня" нанесет непоправимый урон предпринимательству Украины.

Для многих бизнесов этот шаг со стороны власти может стать контрольным выстрелом в голову, потому что они едва оправились от последствий весеннего карантина. Тогда уровень безработицы на Украине достиг трех миллионов человек, — напомнил эксперт.

Однако тревогу вызывает и масштаб протестов, которые охватили Украину из-за карантинных мер: против ограничений бастуют целыми регионами. По мнению специалиста, своими действиями власти страны лишь поощряют сепаратистские настроения, в то время как медицинские проблемы так и остаются нерешенными.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!