Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России призвали руководство ПНС немедленно вернуть Шугалея домой

18:50 17.11.2020 79
В России призвали руководство ПНС немедленно вернуть Шугалея домой В России призвали руководство ПНС немедленно вернуть Шугалея домой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Верхушка Правительства национального согласия (ПНС) Ливии должна обозначить дату возвращения похищенных россиян, передает ФАН заявление главы ФЗНЦ Александра Малькевича.

Социолог из России Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были пленены боевиками в Ливии прошлой весной и помещены в неофициальную тюрьму "Митига". Россиян до сих пор удерживают без предъявления обвинений.

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич напомнил в своем обращении к премьер-министру ПНС Ливии Файезу Сарраджу и главе "МВД" Фатхи Башаге о том, что во вторник, 17 ноября, исполнилось полтора года с момента похищения россиян радикалами, пишет Федеральное агентство новостей.

Ученый и его переводчик пребывают все это время в ужасных условиях, отметил Малькевич. Он подчеркнул, что Саррадж и Башага должны назвать конкретную дату, когда Шугалей и Суэйфан будут освобождены.

"Прошу дать мне прямой и понятный ответ: когда россияне вернуться домой? Если для этого нужно приехать в Триполи, то я готов", — сказал глава ФЗНЦ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!