Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ливийский политик рассказал о провале боевиков сделать из Башаги премьера

21:24 17.11.2020 98
Ливийский политик рассказал о провале боевиков сделать из Башаги премьера Ливийский политик рассказал о провале боевиков сделать из Башаги премьера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Джабриль Вахида, который входит в состав Палаты представителей Ливии, прокомментировал результаты первого этапа диалога на площадке в Тунисе.

По словам политика, депутаты сорвали планы Правительства национального согласия (ПНС) и группировки "Братья-мусульмане"1 (организация запрещена в России) обеспечить вхождение главы "МВД" Фатхи Башаги в новый кабинет министров, который формируется в ходе переговоров. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Башагу, заметил Вахида, продвигали Турция и ряд западных изданий. Террористы также направили средства местной прессе, которая пыталась показать "министра" ПНС в качестве спасителя.

Кроме того, "Братья-мусульмане" устроили торг. Террористы добивались положения для Башаги в "обмен" на то, что Агиле Салеху позволят занять пост председателя Президентского совета Ливии.

Ранее RT писал, что участники ливийского диалога согласовали план по объединению власти.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!