Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин оценил роль непризнания Карабаха в урегулировании конфликта

2:20 18.11.2020 382
Путин оценил роль непризнания Карабаха в урегулировании конфликта Путин оценил роль непризнания Карабаха в урегулировании конфликта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Факт непризнания Нагорного Карабаха, в частности со стороны Еревана, сыграл значимую роль в урегулировании конфликта между Арменией и Азербайджаном, заявил глава РФ Владимир Путин.

Отказ сторон конфликта признать справедливым волеизъявление жителей республики отразился на ходе прекращения войны в регионе. Данный фактор существенным образом наложил отпечаток на происходящие в Карабахе события и их понимание.

Ситуация в зоне карабахского конфликта до заключения соглашения о перемирии была критической. Организовать переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ не представлялось возможным. Путин отметил, что счет шел буквально на часы.

"Ситуация начала складываться таким образом, в общем, произошло то, что и можно было предвидеть, а именно: вооруженные силы республики Азербайджан взяли под контроль Шушу", — подчеркнул президент.

Прекращение боевых действий было в интересах Армении. Россия поспособствовала заключению соглашения в интересах народов обеих стран, заключил Путин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!