Виновата пандемия: сын Джигарханяна рассказал о погубившей отца болезни
politexpert.net  /  Борис Анзов

В субботу, ранним утром 14 ноября, появилась страшная новость, поразившая миллионы людей. Известный актер Армен Джигарханян, на счету которого более 300 кинолент, скончался на 86-м году жизни. Несмотря на почетный возраст, артист был погружен в работу. Даже свой день рождения за месяц до трагедии он отпраздновал в театре.

Виновата пандемия: сын Джигарханяна рассказал о погубившей отца болезни

Источник фото: instagram.com/st_jigar

17 ноября на программе «Пусть говорят» близкие Джигарханяна рассказали, что с ним случилось, и почему актер так неожиданно скончался. По видеосвязи его пасынок Степан поделился воспоминаниями о последних днях жизни отца.

По словам молодого человека, не последнюю роль в ухудшении здоровья актера сыграли ограничительные меры, принятые из-за распространения коронавируса. В связи с проблемами с почками ему нужно было гулять, но он с женой Татьяной Власовой (которая также входит в группу повышенного риска) сидели дома на самоизоляции.

Ситуация получилась такая. Нужна была госпитализация, ничего не предвещало беды, все это был обычный процесс. Но потом, видимо, тут совпало много факторов одновременно. Начали отказывать почки на фоне обострения сахарного диабета. Это то, что я знаю. Плюс, тут отчасти можно винить пандемию тоже, потому что предписание пожилым людям не выходить из дома и все такое.

Армен Борисович с Татьяной Сергеевной часто прогуливались. <…> и видимо, в последнее время, то, что нельзя выходить, наложило свой отпечаток. Почему? Потому что во время последней госпитализации у него начался неприятный процесс с возникшими пролежнями. И там начался чуть ли не частичный некроз тканей, и, собственно говоря, все это предвестники гангрены. Все это наложилось одно на другое, плюс его возраст – 86-й год пошел, и все это дало такой эффект, — поделился своей версией сын.

Джигарханян-младший признался, что в момент смерти отца был в Лас-Вегасе, не сразу увидел, что ему звонят. Он был за рулем, когда ему сообщили страшную новость. Последний раз Степан общался по телефону с папой во вторник за три дня до смерти.

Тогда, по его мнению, тоже ничего не предвещало беды. Находился артист в ясном сознании, и говорил о видеопоздравлении сына, который не смог прилететь из США на день рождения Джигарханяна. Тогда сын взял обещание с отца, что тот его дождется «в добром здравии». С горечью Степан сказал, что это было единственное обещание, которое отец не выполнил.

Автор: