Озвучен размер пенсии певцов Моисеева и Лозы
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Борис Моисеев получает 55 тысяч рублей пенсии, большую часть денег ему полагается за звание Заслуженного артиста РФ. А вот у Юрия Лозы одна из самых маленьких пенсий, он получает всего 12 тысяч рублей. Разумеется, этих денег не хватает, чтобы музыкант вел привычный образ жизни. Поэтому он продолжает заниматься творчеством и пишет песни.

В декабре 2010 года Борис Моисеев перенес инсульт, после чего он покинул сцену. Исполнитель хита "Голубая луна" не часто общается с журналистами. Сейчас Моисееву 66 лет, и он не появляется на публике, пишет Teleprogramma.

Озвучен размер пенсии певцов Моисеева и Лозы
Андрей Любимов  /  Агентство городских новостей Москва

Юрий Лоза — одногодка Моисеева, он активно присутствует в медиа пространстве. У поэта-песенника нет званий, за которые доплачивают пенсию, но Лоза не унывает. В октябре 2020 года Лоза получил благодарность от президента за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Среди тех, кому Пенсионный фонд начислил хорошую пенсию оказались актер Юрий Стоянов и актриса Лариса Лужина. Они получают по 62 тысячи рублей, и этих средств им вполне хватает.

Автор: