Путин назвал причину срыва перемирия в Нагорном Карабахе
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

По словам главы государства, азербайджанский лидер Ильхам Алиев был готов к остановить боевые действия в Карабахе еще в октябре при условии возвращения беженцев в город Шуши. Однако глава правительства Армении Никол Пашинян выступил против данного предложения, отметив, что подобное развитие событий создаст угрозу интересам республики.

"Неожиданно для меня позиция наших армянских партнеров была сформулирована таким образом, что это для них неприемлемо, и премьер Пашинян мне прямо сказал, что видит в этом угрозу для интересов Армении и Карабаха", — сказал Путин в эфире телеканала "Россия 24".

Кроме того, российский лидер назвал конфликт в Карабахе серьезной трагедией, отметив, что прекращение кровопролития в регионе является главным результатом.

Напомним, 10 ноября лидеры Армении и Азербайджана при посредничестве России подписали соглашение о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Документ предполагает переход пяти областей Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана, а также размещение российских миротворцев на линии соприкосновения сторон. При этом Карабах и Армения будут соединяться Лачинским коридором.

Автор: