Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Совфед одобрил длительное размещение миротворцев в Нагорном Карабахе

10:25 18.11.2020 55
Совфед одобрил длительное размещение миротворцев в Нагорном Карабахе Совфед одобрил длительное размещение миротворцев в Нагорном Карабахе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Размещение российских миротворцев в Карабахе на длительный срок получил одобрение Совфеда по результатам закрытого заседания.

Ввод миротворческих сил России в Карабах стал ключевым в прекращении боевых действий, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Для размещения российских военнослужащих на территории Нагорного Карабаха сроком минимум на пять лет и более требовалось соглашение Совфеда. Для разрешения этого вопроса и было начато закрытое заседание.

Сам ввод миротворческих сил не требовал разрешения верхней палаты. Президент России обладает полномочиями срочно выдвинуть войска для защиты россиян и военнослужащих за пределами страны. Такое решение остается возможным благодаря постановлению 2009 года. Предложение по миротворцам в Совфед лично внес Владимир Путин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!