Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Слава, депрессия и смерть: проклятие солиста «Иванушек» Олега Яковлева

12:51 18.11.2020 161
Слава, депрессия и смерть: проклятие солиста «Иванушек» Олега Яковлева Слава, депрессия и смерть: проклятие солиста «Иванушек» Олега Яковлева
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Солист группы «Иванушки International» мог бы отпраздновать свой 51-й день рождения 18 ноября 2020-го. Однако его жизнь оборвалась за три с половиной года до этого момента. Взлеты и падения известного певца в материале iReactor.

Самый скромный среди «Иванушек International». Таким солиста поп-группы, покойного Олега Яковлева, знали фанаты коллектива. Поклонники отмечали: Олег чем-то похож на «темненького» Кирилла Андреева, однако характер у первого более мягкий. В Яковлеве находили и черты «рыженького» из «Иванушек» Андрея Григорьева-Апполонова. Правда, Олег был «не такой легкомысленный». Судьба оказалась менее благосклонна к певцу, чем публика — Олег Яковлев рано ушел из жизни. 18 ноября, в день его рождения, iReactor вспомнил самые загадочные и скандальные факты из жизни «светленького» из «Иванушек».

 

«Проклятое» место в «Иванушках»

 

В ноябре 2020 года у одной из самых ярких групп 90-х годов юбилей — 25 лет с момента создания. Обаятельные молодые люди ворвались в мир шоу-бизнеса стремительно, моментально завоевав любовь школьников и студентов. За четверть века в «бой-бэндом» происходило многое: от участия в различных скандалах и драмах, до гибели солистов. Группа по сих пор в строю, однако в составе произошло немало изменений.

Первым группу покинул певец Игорь Сорин, который, по его словам, хотел «творить», а не исполнять песни «под фанеру». Однако сольная карьера не заладилась, и исполнитель впал в депрессию. 1 сентября 1998 года он покончил жизнь самоубийством. Смерть наступила через 3 дня – 4 сентября он скончался в больнице на 29-м году жизни.

На «проклятое место» Сорина пришел Олег Яковлев. Публика не сразу полюбила молодого человека, требуя возвращения Игоря. Яковлев тяжело переживал негатив аудитории – известно, что он плакал за кулисами после концертов. Ситуация изменилась после выхода песен «Тополиный пух» и «Снегири». Фанаты группы оттаяли, и приняли смену солистов.

Интересный факт: Сорин с Яковлевым появились вместе в клипе на песню «Кукла». Это было своеобразное прощание Игоря с группой.

Пел Яковлев в группе до 2013 года, а потом тоже решил уйти в вольное плаванье. Но, как и в случае с Сориным, сольная карьера у солиста не задалась. Мужчина захандрил и начал злоупотреблять алкоголем — это стало роковым моментом в его судьбе. В 2017 году 28 июня стало известно, что Олега госпитализировали с двусторонней пневмонией, вызванной циррозом печени. Через сутки он скончался. Ему было всего 47 лет.

 

Война за наследство

 

У певца было завещание, распределяющее наследство между племянницей Татьяной Яковлевой и другу со студенческих времен Романом Радовым. Это решение не устроило концертного директора и пиар-менеджера Александру Куцевол, и она решила начать войну за наследство. Одно время женщина называла себя «женой Яковлева», и даже некоторое время проживала в его квартире.

После смерти певца и истории с завещанием в СМИ начали всплывать новости о нетрадиционной ориентации певца. По сведениям от соседей исполнителя, их с Радовым могли связывать не только приятельские отношения.

Парень (Радовой — прим. ред.) тогда жил с Яковлевым. Что уж их связывало, неизвестно, свечку никто не держал, — поделился воспоминаниями сосед «Иванушки».

Знакомый исполнителя также добавлял: часто видел, как Роман выгуливает их питомца во дворе дома, где жил Яковлев.

Роман с Олегом даже как-то ходили вместе выбирать квартиру, но достоверных данных об их интимной связи нет. Незадолго до смерти Яковлев съехался с Куцевол. Приятель солиста рассказывал в интервью, что после этого Олег стал вести себя странно – боялся, что его могут убить.

Потом в квартире Яковлева появилась эта так называемая жена. Она всем говорила, что выбрала Олега себе в мужья, чтобы родить от него ребенка. После этого с Яковлевым начало происходить нечто странное. У него появилась навязчивая идея убрать автоматические ворота, закрывающие въезд в наш двор. Ему казалось, что, пока он будет «пимпочкой» их открывать, его вытащат из машины и убьют! Из-за этого Яковлев долго ругался с председателем нашего ТСЖ и с консьержем. Писал на них жалобы в прокуратуру. Но когда сотрудники прокуратуры приехали к нему разбираться, он даже не открыл им дверь, — рассказывал ранее сосед Олега Яковлева.

Прощание с Олегом Яковлевым состоялось 1 июля 2017 года в Троекуровском доме Некрополь. Тело певца было кремировано, а на сороковой день после его смерти, захоронено на Троекуровском кладбище в Москве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!