Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Выявлен еще один фактор, увеличивающий риск смерти от SARS-CoV-2

11:26 18.11.2020 259
Выявлен еще один фактор, увеличивающий риск смерти от SARS-CoV-2 Выявлен еще один фактор, увеличивающий риск смерти от SARS-CoV-2
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что одна из вредных привычек усугубляет действие нового коронавируса в дыхательных путях.

Исследователи проверили, как курение сигарет влияет на дыхательную систему при коронавирусе. Они воссоздали модель дыхательных путей из стволовых клеток, взятых из легких пяти молодых, здоровых и некурящих доноров. Для имитации курения эксперты подвергали искусственные культуры сигаретному дыму в течение трех минут на протяжении четырех дней подряд.

Затем ученые заразили эти и здоровые культуры живым вирусом SARS-CoV-2. Оказалось, что в моделях, попавших под воздействие дыма, было в два-три раза больше инфицированных клеток.

"Курение снижает естественную защиту, что позволяет вирусу проникнуть внутрь", — пояснили исследователи.

Курение сигарет — одна из наиболее распространенных причин заболеваний легких. Превалирующее количество демографических исследований пациентов с COVID-19 свидетельствует о том, что курильщики сегодня подвергаются повышенному риску тяжелой инфекции и смерти, пишет MedicalXpress.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!