Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новые мутации коронавируса не влияют на тяжесть течения болезни

11:44 18.11.2020 90
Новые мутации коронавируса не влияют на тяжесть течения болезни Новые мутации коронавируса не влияют на тяжесть течения болезни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новые мутации коронавируса, выявленные в некоторых регионах России, не влияют на патогенность и тяжесть течения заболевания, считает глава НИИ гриппа Минздрава РФ Дмитрий Лиознов.

Специалисты НИИ гриппа имени Смородинцева провели исследования и пришли к выводу, что речь идет о незначительных изменениях, и новая мутация не повлияет на эпидемиологическую обстановку в стране.

"Мутация M153T в S белке обнаружена в 13 субъектах РФ. Все выявленные замены в настоящее время не связаны с клинической тяжестью течения заболевания и не влияют на патогенность вируса", — заверил Лиознов.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее отметила, что новая мутация менее чувствительна к антителам, но это не делает ее более опасной и не влияет на течение болезни или ее тяжесть.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!