Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Винокур раскритиковал идею Меладзе о визитах к коронавирусным больным

13:44 18.11.2020 80
Винокур раскритиковал идею Меладзе о визитах к коронавирусным больным Винокур раскритиковал идею Меладзе о визитах к коронавирусным больным
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Артист Валерий Меладзе посетил «красную зону» для больных коронавирусом. Поступок коллеги в беседе с iReactor оценил народный артист РСФСР Владимир Винокур.

Накануне певец Валерий Меладзе разместил на своей личной странице в Instagram видеообращение к врачам Москвы и Московской области. Он попросил разрешения посетить пациентов, которые борются с коронавирусом. Свой поступок певец объяснил желанием быть полезным в период пандемии. Спустя сутки Меладзе побывал в Московском центре инфекционных болезней «Вороновское».

Сколько я сегодня увидел мужественных людей с добрыми глазами и верой в победу человека над болезнью. Когда ты сам надеваешь защитный костюм и идешь в красную зону, как-то сразу все встает на свои места, — поделился Меладзе.

Артист облачился в защитный костюм и пообщался с пациентами. В Instagram он написал, что был рад морально поддержать людей и помочь им отвлечься от негативных мыслей.

Я рад, что вызвал положительные эмоции у пациентов и врачей! Желаю всем здоровья! Врачам сил и терпения! Низкий поклон! — добавил певец.

«Валера — настоящий артист»: Винокур оценил визит Меладзе в «красную зону»

Источник фото: Pr Scr instagram.com - @meladzevalerian

Ранее Меладзе призвал коллег бойкотировать съемки в новогодних программах, чтобы привлечь внимание к безработице в период пандемии коронавируса.

Спектакли, концерты и другие массовые мероприятия отменены до 15 января. Все артисты, музыканты, техники, промоутеры и так далее сидят без работы, без средств к существованию уже 8 месяцев. И это никого не волнует, — возмутился Меладзе.

Артист отметил, что в московское метро ежедневно спускаются 3 миллиона людей. Они не соблюдают социальную дистанцию и «правила карантина». При этом метро является «жизненно важной артерией мегаполиса», а новогодние концерты — развлечением, без которого можно легко обойтись. 

Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съемках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил, и всем артистам отказаться от съемок в новогодних программах, — заявил артист.

«Валера — настоящий артист»: Винокур оценил визит Меладзе в «красную зону»

Источник фото: Pr Scr instagram.com - @meladzevalerian

Народный артист РСФСР Владимир Винокур неоднозначно оценил визит коллеги к пациентам из «красной зоны». Он подчеркнул, что Валерий Меладзе совершил добрый поступок, но не стоит забывать об опасности других заболеваний.

Как можно выступать перед пациентами, которые с тяжелой болезнью лежат в палатах? Для врачей мы (артисты — прим.ред.) выступаем и без этого призыва (обращения Валерия Меладзе — прим.ред.). Все, как говорится, происходит и в онкологических клиниках. Просто сегодня все говорят о коронавирусе. Забыли, что есть еще заболевания сердца, печени, почек. Есть онкология, которой страдает и от которой умирает большое количество людей. Все-таки в истории было немало эпидемий. Но эта (пандемия коронавируса — прим.ред.) самая паническая. Она имеет современную рекламу, — обратил внимание Винокур.

Юморист отметил, что уважает Меладзе, но не согласен с ним в некоторых вопросах. В частности, Винокур не понимает надобности бойкотировать съемки в новогодних программах. По его мнению, зрители тоже страдают от ограничений, связанных с пандемией, поэтому лишать их возможности увидеть выступление любимого артиста просто несправедливо.

Это (выступления в больницах — прим.ред.) индивидуальное решение. Валера решил так. Он действительно может выступать. Только перед кем… Он молодец. Я считаю, что Валера настоящий артист, гражданин и умный человек. Он поднял проблему и правильно сделал. Единственное, я не во всем согласен. Допустим, [не согласен] про отказ от съемок в развлекательных, новогодних программах. Ведь зрители, которые сидят перед телевизором, также лишены всех развлекательных мероприятий. Лишены театров, кино, эстрадных концертов, поэтому их нужно пожалеть. Причем здесь бойкот? Это бойкот не телевидения, а бойкот наших зрителей. В этом я не очень согласен, — выразил мнение артист.

Напомним, что из-за угрозы распространения коронавируса в Москве с 13 ноября по 15 января действует ряд новых ограничений. Так, ресторанам, кафе и другим развлекательным заведениям запрещается работать в ночное время с 23:00 до 6:00. Также отменяются новогодние и рождественские массовые гуляния.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Anatoly Lomohov/Russian Look

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!