Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

На Украине назвали последствия «виртуальных арестов» самолетов в Крыму

13:07 18.11.2020 51
На Украине назвали последствия «виртуальных арестов» самолетов в Крыму На Украине назвали последствия «виртуальных арестов» самолетов в Крыму
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Киев намеренно арестовал 44 российских самолета за перелеты на территории Крыма, но украинским властям не удастся добиться желаемых результатов, сообщил экс-депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник в разговоре с iReactor.

Прокуратура «Автономной республики Крым и города Севастополь», входящая в состав Генпрокуратуры Украины, арестовала 44 самолета российских авиакомпаний. Отчет о проделанной работе появился в официальном Telegram-канале ведомства. Согласно тексту постановления, причиной принятого решения послужили перелеты на территории полуострова Крым. 

Поскольку с марта 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над оккупированным полуостровом Крым в связи с невозможностью осуществлять надзор за безопасностью полетов при организации воздушного движения, официально прекращено функционирование всех аэропортов оккупированной территории полуострова, — пояснили в ведомстве. 

Самолеты каких именно компаний попали под арест — не уточняется, но глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что этот «жест бессильной злобы» со стороны украинского правительства не повлияет вообще ни на один полет на территории полуострова.

 

Причины ареста российских самолетов

 

Раскрыты причины и последствия ареста Киевом российских самолетов из Крыма

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Иванова

Очередная мелкая пакость, жест бессильной злобы. Никакого влияния на полеты наших авиакомпаний на полуостров это не окажет. Напомню, что ранее Украина уже «арестовывала» российские самолеты, но они как летали, так и летают. И будут летать всегда, невзирая на «заклинания» украинских «шаманов» в прокурорских мундирах и судейских мантиях, — поделился глава полуострова на своей странице ВКонтакте.

Вице-премьер республики Георгий Мурадов в свою очередь предположил в беседе с РИА Новости, что, возможно, таким образом Киев бездумно провоцирует Москву, подвергая неоправданным рискам собственных бизнесменов, по которым могут ударить зеркальные санкции РФ. 

Заявление украинских властей о виртуальном аресте российских самолетов является не просто покушением на базисные структуры российского бизнеса, но и бездумным провоцированием России к аресту многочисленных имущественных объектов украинских чиновников и крупного бизнеса в России, в том числе в Крыму, коих в республике немало, — поделился Мурадов. 

 

Киев убивает бизнес

 

Экс-депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник в разговоре с iReactor согласился, что действия Украины действительно являются провокационными. Вот только, по словам эксперта, сделано это не бездумно, а абсолютно намеренно — якобы украинская сторона целенаправленно вынуждает Москву принять ответные меры против украинских бизнесменов. 

Не от большого ума, конечно, такие решения принимаются. Смотрят — летает самолет, и накладывают арест. Они все время хотят, чтобы были какие-то зеркальные варианты. Народ еще раз убедился, что страной управляют либо идиоты, либо враги народа, — поделился экс-депутат. 

Олейник отметил, что ключевая цель украинских властей — намеренно поссорить украинских и российских бизнесменов, что не скажется положительным образом на российской стороне. Однако в действительности, напомнил эксперт, российское правительство не действует так же необдуманно и поспешно, как украинцы, а потому зеркальных мер в ближайшем будущем ожидать вряд ли стоит. 

Ну, пускай принимают эти решения и поднимают этот вопрос впустую — все равно никаких последствий ни юридически, ни фактически они не несут. Потому что сама Россия не пойдет на зеркальные шаги, если не будут затронуты ее национальные интересы. Поссорить трезвомыслящих украинских бизнесменов с российскими не выйдет, — отметил Олейник.

 

Почему украинские решения вообще ни на что не повлияют

 

Раскрыты причины и последствия ареста Киевом российских самолетов из Крыма

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Иванова

Помимо того, что решение Киева никак напрямую не задевает национальные интересы РФ, есть еще и ряд других причин, по которым необдуманная затея Украины вряд ли обретет успех, подчеркнул экс-депутат. В первую очередь потому, что конфликт, выходящий за рамки политики и вредящий бизнесу, не нужен абсолютно никому — даже Западу, выступающему на стороне Украины, уверен Олейник. 

Россия смотрит на то, что происходит в Украине, просто как на временное явление, которое затянулось. Даже Запад в этом балагане уже практически не участвует. Участвует, но не так жестко, как этого хотела бы Украина. Поэтому не вижу здесь зеркального варианта, — рассказал политик. 

Кроме того Олейник также напомнил, что текущий «арест» российских самолетов, как и многие другие украинские санкции в отношении РФ, вредит в первую очередь украинской стороне. Что в очередной раз доказывает нецелесообразность мер и отсутствие у Москвы каких-либо объективных причин вмешиваться в этот практически односторонний процесс. 

Кто первый внес ограничения на полеты в Россию и Украину? Украинская сторона. Кому причинили вред? Украинцам. Потому что больше приезжают в Россию украинцев на заработки. Я в Украине не видел, чтобы из России приезжали работать в Украину. Тем более, что они внесли ограничения не только на сообщения со стороны России, но и со стороны Украины. Это же не было так сделано, что «мы туда будем летать, а им влетать запретим». Ну нанесли тем самым ущерб национальным интересам Украины, — заключил Олейник. 

Напомним, по итогам референдума Крым вернулся в состав России в 2014 году. В Киеве не признали результаты народного голосования и объявили о закрытии всех аэропортов на полуострове, несмотря на тот факт, что к тому моменту украинское руководство уже утратило власть. Всего за последние 6 лет было «арестовано» 109 российских самолетов, нарушивших украинский «закон». Но при этом аэропорты продолжают работать, самолеты продолжают летать, и никаких проблем с туризмом на полуострове не отмечается. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - ThePixelman

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!