Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россияне в отдельных регионах охотно оформляют сельскую ипотеку

13:35 18.11.2020 89
Россияне в отдельных регионах охотно оформляют сельскую ипотеку Россияне в отдельных регионах охотно оформляют сельскую ипотеку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россельхозбанк опубликовал оценку территорий, где горожане чаще покупают жилье по программе сельской ипотеки, чем сельские жители.

Проанализировав собственную статистику кредитов, выданных на покупку недвижимости по льготной ставке 2,7% в рамках программы комплексного развития сельских территорий, Россельхозбанк представил рейтинг, лидером которого стала Калининградская область: в этом регионе доля жителей среди заемщиков составила 91%.

В Свердловской области количество граждан, взявших кредиты по программе сельской ипотеки, в три раза превышало количество клиентов в сельской местности: их доля составила 75%.

Далее в списке следует Москва и Московская область (73%), Санкт-Петербург (74%) и районы, прилегающие к этим крупным мегаполисам. Несмотря на то, что программа не распространяется на Москву, Московскую область и Санкт-Петербург, ее жители покупают здесь недвижимость в соседних регионах. Количество заемщиков, проживающих в городе, в 2,5 раза превышает количество сельских жителей, воспользовавшихся льготной ипотекой.

Минсельхоз прорабатывает предложения о продлении программы ипотечного сельского кредитования до 2030 года, о чем ранее сообщалось в министерстве.

Сельская ипотека предназначена для оживления экономической активности в сельской местности, а также для повышения уровня занятости и более активного использования невостребованных земель для сельскохозяйственного производства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!