Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Наследство Виктюка: почему его «тайная» дочь останется ни с чем

14:37 18.11.2020 2540
Наследство Виктюка: почему его «тайная» дочь останется ни с чем Наследство Виктюка: почему его «тайная» дочь останется ни с чем
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Театральный режиссер Роман Виктюк не очень любил рассказывать о своей личной жизни. После его смерти в СМИ появилась информации о «тайной» дочери покойного.

Ноябрь 2020 года оказался богат на трагические события. С разницей в несколько дней мир лишился великого писателя-сатирика Михаила Жванецкого, который умер 6 ноября в возрасте 86 лет. Всего через неделю, 14 ноября, в возрасте 85 лет скончался легендарный актер Армен Джигарханян. 17 ноября стало известно о смерти известного театрального режиссера Романа Виктюка. Ему было 84 года.

Как это бывает после смерти популярного человека, моментально поднялся вопрос о завещании и распределении наследства. Поначалу речь шла о том, что средства и недвижимость (речь идет о квартире в Москве на Тверской) достанутся внучатому племяннику и племяннице, а также их матери. Считалось, что это единственные наследники режиссера. Однако подобные выводы делать рано, так как у театрального деятеля есть родственники поближе.

Наследство Виктюка: почему его "тайная" дочь не может рассчитывать на долю

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

При жизни Виктюк не очень любил афишировать истинное положение дел в семье. Он охотно давал интервью о театре, современных направлениях в искусстве, своем отношении к актерам и даже делился мнением по поводу художников. Кстати, нелестно режиссер отзывался о Малевиче, известным своим «Черным квадратом». Обман – это самое страшное, по его мнению, что происходит в наше время.

Обман. То, чем мы занимаемся — творчество, было выбросом высокой энергии. А Малевич своим «Черным квадратом» обозначил конец искусства, сказал, пожалуйста, все можете мазать черной краской, — рассказывал в интервью Виктюк.

Несмотря на детализацию в вопросах творчества, его личная жизнь оставалась под покровом тайны. В редких порывах откровений он рассказывал о своей дочери, проживающей во Львове. Но, судя по некоторым фразам режиссера, отношения у них были несколько напряженными из-за «отрицательной энергии» вокруг родственников.

Есть дочка. Во Львове. Всё чудно, всё хорошо... Почему их всех надо держать на расстоянии? Идёт энергия отрицательная. И если в тебя она не попадает, то бьёт по близким — по тем, кто рядом. Это самое страшное, а многие не понимают, — в порыве откровений делился творец.

Он считал, что получение этой энергии может провоцировать заболевания и даже внезапную смерть. Особенно Виктюку страшно было за тех людей, которых он считал близкими. Но это не касалось дочери.

И только удивляются потом: не болел, не болел — и вдруг…. А я говорю: был удар. Вы смогли защититься, и этот удар пошёл на человечка рядом. Вы поймите, злая и агрессивная энергия чужих всегда снимает покровы света с близких людей, а я этого не хочу делать. Мы действительно живем не вместе, но на юбилей они ко мне приезжали… Внуки для меня поистине самые святые, — в беседе с журналистами говорил театрал.

Возможно, корень проблем взаимоотношений с семьей крылся в своеобразном характере режиссера. Он признавался, что ожесточается, когда люди к нему невнимательны или забывают о важном деле, увлекаясь посторонними делами. По его мнению, в наше время легко отвлечься финансовыми вопросами, которые занимают львиную долю мыслей других. Иронично, но есть вероятность, что именно из-за этого дочка не сможет рассчитывать на часть наследства. 

Жестким я могу быть лишь с людьми, которые невнимательны, забывчивы или увлекаются на стороне другими делами. А сейчас соблазнов много. Доллар — фантом, который притягивает, портит и убивает, — рассказывал СМИ Виктюк.

Несмотря на возраст, великий театральный деятель говорил, что ему всегда 19 лет. По его мнению, только тот, кто молод душой, может творить. Детское восприятие жизни – ключ успеха в его профессии. Он до последнего радовался происходящему, носил яркие стильные костюмы, и ощущал жизнь, будто ему было не 84, а слегка за 18 лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!