ТНТ подаст в суд на адвоката Фонда памяти группы Дятлова за клевету
Кадр из фильма «Перевал Дятлова»

В эфире канала ТНТ несколько дней назад состоялась премьера сериала "Перевал Дятлова", которая рассказывает о трагедии 1959 года. После выхода в эфир первой серии адвокат Фонда памяти группы Дятлова Евгений Черноусов заявил, что семьи погибших туристов планируют засудить канал за то, что он якобы незаконно использовал реальные имена "дятловцев" в создании проекта. Однако в пресс-службе канала эту информацию опровергли и сообщили, что готовят встречный иск против Черноусова.

"Все родственники туристов дали согласие на использование реальных имен в сериале, кроме сестры Игоря Дятлова - Татьяны Перминовой. Адвокату Черноусову об этом прекрасно известно", — рассказал представитель канала, уточнив, что у создателей сериала есть письменное разрешение на использование настоящих имен погибших людей.

По данным ТНТ, одним из первых согласие подписал директор Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич, пишет "Слово и дело". Ему, как и семьям погибших, предоставили право просмотра первых серий до премьеры. Телеканал заподозрил Евгения Черноусова в желании попиариться на имени ТНТ и поэтому подаст в суд встречный иск, так как заявления адвоката не соответствуют действительности.

Автор: