Тело покойного Виктюка могут кремировать из-за коронавируса
Невские Новости  /  Надежда Дроздова

Накануне в Москве скончался 84-летний режиссер Роман Виктюк. Новость о смерти народного артиста России и Украины застала врасплох звезд театра и кино, его родственников и поклонников. Поскольку Виктюк попал в больницу из-за заражения коронавирусом, его тело могут кремировать, сообщает Федеральное агентство новостей.

Данная мера продиктована рекомендациями Роспотребнадзора, тела умерших людей с положительным тестом на COVID-19 нужно кремировать. Если данную процедуру невозможно провести по религиозным или другим причинам, участникам траурной церемонии советуют строго соблюдать все предписанные правила дезинфекции и защиты.

"Родные уже оповещены (о смерти режиссера. — Прим. ред.). Они подтвердили, что тело увезут во Львов, где похоронены родители Виктюка. Учитывая пандемическую обстановку, скорее всего, его придется кремировать", — цитирует агентство заявление источника из городской больницы №68, в морге которой сейчас находится тело Виктюка.

Свидетельство о смерти режиссера уже готово. Решение о кремации примет племянница Романа Виктюка Наталья, так как она является его ближайшей родственницей. Свое решение Наталья пока не озвучила.

Автор: