Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Венгерские военные раскритиковали замену Т-72 на немецкие Leopard 2

17:07 18.11.2020 59
Венгерские военные раскритиковали замену Т-72 на немецкие Leopard 2 Венгерские военные раскритиковали замену Т-72 на немецкие Leopard 2
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Армия Венгрии принимает на вооружение танки Leopard 2, эксплуатация которых вызывает проблемы. Об этом пишет "Военное обозрение" со ссылкой на венгерского командира.

Будапешт закупил танки Leopard 2A7HU, проводится подготовка экипажей. Планируется постепенно заменить в войсках советские Т-72 на немецкие машины. Командир 25-й пехотной бригады Леринчи Габор обратил внимание, что новые танки с трудом могут добраться до тренировочного полигона. Используемый для этого подземный туннель слишком узкий для них, а эстакада не может выдержать крупного веса.

"Т-72 — это танк российской разработки, а Leopard — немецкой, и эти два направления развития всегда были разными", — подчеркнул Габор.

Танк из Германии не оснащен автоматом заряжания, снаряды придется помещать в орудие вручную. Необходимо обучать экипажи, строить инфраструктуру для обслуживания боевых машин. Венгерский командир считает, что в свете возникших проблем следует сохранить в войсках Т-72, при этом договорившись с Польшей или Чехией на поставку запчастей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!