Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман объяснил желание демократов судить Трампа за госизмену

17:51 18.11.2020 87
Вассерман объяснил желание демократов судить Трампа за госизмену Вассерман объяснил желание демократов судить Трампа за госизмену
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несмотря на отсутствие оснований, у демократов есть шансы засудить президента США Дональда Трампа и его помощников за якобы совершенные ими преступления. Такую точку зрения в разговоре с iReactor обозначил публицист Анатолий Вассерман.

Президента США Дональда Трампа и всю его администрацию необходимо судить по всей строгости закона, заявил демократ из Нью-Джерси, член налогового комитета Палаты представителей по налогам и финансам Билл Паскрелл-младший. По словам политика, Министерство юстиции США обязано незамедлительно инициировать расследование в отношении Трампа и всех его помощников, чтобы привлечь их к ответственности сразу же после инаугурации Байдена в январе следующего года. 

Дональд Трамп и его помощники должны предстать перед судом за их преступления против нашей нации и Конституции. Он участвовал в предательстве и в измене. Он почти отказался от управления и защиты нашей нации, и, если бы у него была хоть капля достоинства, он ушел бы в отставку сегодня же, — заявил конгрессмен. 

Ранее именно Паскрелл-младший активнее всех выступал в борьбе Конгресса за публичную публикацию налоговых деклараций Трампа после того, как появились слухи о преступлениях главы Белого Дома, связанных с неуплатой налогов. Это при том, что сам Трамп неоднократно заявлял, что все свои средства, заработанные на президентском посту, перечисляет в благотворительность, оставляя себе лишь один доллар.

Кроме того, противники Трампа обвиняют его в использовании своего служебного положения для создания незаконных преимуществ своему бизнесу, харассменте, использовании выборных фондов в личных целях и множестве других нарушений. Именно по этой причине многие эксперты опасаются, что, в случае своего поражения, главе Белого Дома, вероятно, придется покинуть страну. Причем, в идеале, еще до инаугурации соперника.

 

Почему во всем винят Трампа

 

Вассерман оценил шансы демократов засудить Трампа и всех его помощников

Источник фото: Global Look Press - Chris Kleponis/Keystone Press Agency

Журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в беседе с iReactor подтвердил, что основания для обвинений в адрес американских политиков действительно есть. Особенно учитывая тот факт, что одна из партий фальсифицирует уже вторые президентские выборы подряд. Сначала — внутрипартийные, так называемые праймериз, а затем и федеральные. Вот только партия эта, напомнил Вассерман, не Республиканская. 

У конгрессмена есть основания выдвигать такие обвинения против Демократической партии Соединенных Государств Америки, фальсифицирующей уже вторые выборы президента подряд. Но оснований для выдвижения чего-либо подобного против Республиканской партии, а также против Трампа и его администрации нет и не предвидится. Хотя не исключаю, что демократы могут предъявить еще и не такие обвинения, — поделился эксперт. 

Впрочем, подчеркнул Вассерман, обвинения республиканцев в адрес демократов, несмотря на общую картину прошедших выборов, абсолютно неудивительны, ведь, как и свойственно большинству преступников, «вор громче всех кричит «держи вора!»». И хотя, казалось бы, раз никаких объективных оснований и доказательств нет, все эти абсурдные обвинения можно было бы и не воспринимать вовсе. Но публицист напомнил, что в конечном итоге все будет зависеть не от объективных фактов, а исключительно от распределения политической силы. 

Демократы уже неоднократно доказывали, что плевать им на законы. Они выдвигали против Трампа уже кучу совершенно нелепых обвинений, и в Палате представителей Конгресса, где у них большинство, эти обвинения проходили. Задерживали их только в Сенате. Но не потому что в Сенате большинство у республиканцев, а потому что демократам так и не удавалось представить Сенату хоть что-то похожее на доказательство их обвинений, — отметил Вассерман.

Вассерман оценил шансы демократов засудить Трампа и всех его помощников

Источник фото: Global Look Press - Adam Schultz / Keystone Press Agency

Если демократам удастся добиться большинства в Сенате, не исключено, что в США может повториться сценарий так называемого «Большого террора» — наиболее массовых политических репрессий в СССР 1937-1938 годов. Тем более, что на стороне Байдена, согласно недавней информации The Buffalo Chronicle, выступает даже мафия. Ранее политолог Леонид Крутаков подтвердил, что преступные группировки Пенсильвании действительно могли сфальсифицировать за демократа 300 тыс. бюллетеней. Особенно учитывая исторически тесную связь американских политиков с мафией.

Впрочем, Трамп, даже несмотря на многочисленные абсурдные обвинения в свой адрес, продолжает стойкую борьбу за справедливость. Судебные иски в отношении избирательных комиссий по факту зафиксированных нарушений были поданы практически во всех штатах. Так, в ходе прошедших выборов на некоторые участки не были допущены сторонние наблюдатели, где-то система подсчета голосов «перебрасывала» голоса от одного кандидата к другому, а где-то и вовсе среди избирателей оказались американцы, родившиеся в начале прошлого столетия. 

Так что главная борьба сейчас идет буквально в одном шаге от Верховного Суда, и, учитывая серьезность намерений Трампа, которую он регулярно доказывает у себя в «Твиттере», остается только ждать, когда кандидаты предстанут перед судьей.

Многие эксперты уже успели высказать предположения, что у Трампа есть все шансы добиться справедливости. Даже несмотря на тот факт, что против республиканцев выступают крупнейшие американские СМИ, а Байдена с победой уже успели поздравить лидеры западных держав.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Chris Kleponis / Consolidated News Photos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!