Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Возвращение Хабиба: стоит ли ждать выхода Нурмагомедова на ринг

19:20 18.11.2020 130
Возвращение Хабиба: стоит ли ждать выхода Нурмагомедова на ринг Возвращение Хабиба: стоит ли ждать выхода Нурмагомедова на ринг
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава UFC Дэйна Уайт надеется на скорое возвращение Хабиба Нурмагомедова на ринг. Вернется ли российский чемпион? iReactor разбирался в ситуации.

В октябре состоялось легендарное по спортивным меркам событие. Известный российский боец Хабиб Нурмагомедов, у которого не было ни одного поражения, завершил свою карьеру. Об этом он заявил сразу после боя с американцем Джастином Гэтжи. На решение спортсмена повлияла смерть его отца Абдулманапа, покинувшего мир живых 3 июля 2020 года. Хабиб был близок с папой — Нурмагомедов-старший тренировал сына, и после трагедии боец решил выполнить обещание не участвовать в боях.

Сейчас Хабиб находится на самом пике своей формы. Многим показалось странным такое решение, ведь спортсмен может еще долго подтверждать титул непобедимого борца. Среди возлагающих надежды оказался глава UFC Дэйна Уайт, который выразил уверенность в скором возвращении бойца на ринг.

Нет, бой Макгрегора и Порье будет не титульным. Хабиб Нурмагомедова будет драться за пояс. Уверен, он будет драться, — рассказал Уайт в интервью одному из спортивных изданий.

Против ухода их элитной лиги бойцов выступает и дядя Хабиба Нурмагомед Нудмагомедов. Он считает, что боец должен вернуться в ММА, и что он еще может показать себя.

Я был против завершения карьеры Хабиба в это время. Я единственный человек, который был против его решения, но Хабиб — самостоятельный человек, он принимает решения сам. Я и сейчас против. Хабиб еще может драться, — поделился мнением с прессой родственник чемпиона.

Дядя ссылается на свои профессиональные качества, как бывшего спортсмена и тренера. Однако он подчеркивает, что это будет исключительно решение Хабиба.

Возвращение Хабиба: при каких условиях чемпион вернется в UFC

Источник фото: vk.com - UFC

Стоит ли ждать возвращение Нурмагомедова? На эту тему iReactor побеседовал с президентом PROFC Федором Рыжковым, который оценил перспективы надежд Уайта. Специалист однозначно сказал. что боя с Порье точно не будет.

Думаю нет. Против Порье точно не будет драться – уже дрался. Если только с Жоржем Сен-Пьером. Я бы эти слова всерьез не оценивал. Как будет на самом деле, мы в ближайшее время не узнаем. Уайт часто бывает уверен в каких-то вещах, например, уверен в том, что Федор Емельяненко будет драться с Броком Леснаром, но в итоге он не подрался. <…> Только жизнь покажет будет этот бой или нет, — поделился спикер.

Рыжков отметил, что бойцы в принципе часто возвращаются на ринг после «завершения карьеры». Иногда это идет не на пользу статистике побед.

Не только бойцы UFC — это всем бойцам свойственно. Кто-то уже заработал много денег и не видит мотивации — эти люди действительно заканчивают карьеру. Леннокс Льюис был такой великий боксер. Сказал, что завершает карьеру и завершил. Кто-то возвращается, к сожалению, как Рой Джонс и за счет этого портит величие. Кто-то возвращается, как Федор Емельяненко, который величайший боец ММА всех времен, но он подпортил свой «послужной список». Во взрослом возрасте все-таки тяжелее выступать, — в беседе объяснил эксперт. 

Президент PROFC пояснил, что слова о завершении, зачастую, помогает бойцам заработать больше денег. Есть даже традиционная схема возвращения на ринг, когда поступают различные выгодные финансовые предложения. 

Слова о завершении – это, как правило, слова, которые потом помогают заработать больше денег на возвращении. Ты ушел, тебе говорят «возвращайся», ты говорить «я вернусь, только заплатите больше». И тебе платят больше. Все просто – это обычная экономика, — поделился мнением специалист.

В конце интервью Рыжков сказал, что UFC — это не про спорт, а про экономику. Хабиб вернется, если согласится продать свое мастерство подороже. 

UFC – это экономическая организация, которая зарабатывает деньги. Это не про спорт. Если будет выгодно всем сторонам, то Хабиб вернется. Если кого-то что-то не устроит, то тогда возвращения ждать не стоит, — подытожил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!