Нарышкин рассказал о провокациях Запада в Нагорном Карабахе
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

По словам Нарышкина, США подталкивают националистов в Армении и Азербайджане к продолжению конфликта в Нагорно-Карабахской Республике.

"Армян пытаются убедить в том, что мир в Нагорном Карабахе — это поражение Еревана. Вбрасывается идея о необходимости "войны до победного конца". Азербайджанцам, напротив, говорят, что Кремль "украл у них победу", когда азербайджанская армия была в шаге от взятия Степанакерта", — цитирует Нарышкина пресс-бюро СВР.

Напомним, что в регионе был установлен режим прекращения огня. О нем 10 ноября договорились лидеры Армении, Азербайджана и России. Подписание трехстороннего соглашения положило конец боевым действиям в НКР, которые начались 27 сентября. По условиям перемирия, Армения обязалась передать под контроль Баку три района Карабаха, а Россия разместит на линии соприкосновения около 2 тысяч миротворцев, которые обеспечат безопасность в Лачинском коридоре и будут следить за соблюдением сторонами условий перемирия.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что подписание соглашения стало для Еревана тяжелым шагом. В армянской столице продолжаются митинги оппозиции, несогласной с условиями капитуляции армянских войск. Демонстранты потребовали отставки правительства.

Автор: