Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Война против 5G: как новая теория заговора захватила умы человечества

20:42 18.11.2020 88
Война против 5G: как новая теория заговора захватила умы человечества Война против 5G: как новая теория заговора захватила умы человечества
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Коронавирус, чипирование, лучевые войны и другие грехи, в которых уже успели обвинить пятое поколение мобильной связи — в материале об истории войны против 5G от iReactor.

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) намерена отказать «Мегафону» и «Ростелекому» в выдаче частот для тестирования технологии 5G, сообщили «Ведомости» со ссылкой на материалы к грядущему заседанию ГКРЧ от 23 ноября, якобы имеющиеся в распоряжении редакции. Речь идет о частотах 3,4 — 3,6 ГГц, которые планировались тестироваться «дочками» крупнейших российских телекомпаний — «Неоспринтом» и «Фрештелом». 

Несколько лет назад «Мегафон» и «Ростелеком» уже тестировали 5G на указанных частотах, согласно разрешению, которое было выдано как раз ГКРЧ. Так, «Мегафон», например, транслировал через 5G игры Чемпионата мира по футболу в РФ. Однако позднее срок действия разрешения истек, и продлевать его ГКРЧ якобы не планирует. Ключевая причина — использования частот 3,4 — 3,6 ГГц госведомствами и силовыми структурами. 

И хотя даже президент РФ Владимир Путин ранее поддержал запрет на выдачу указанных частот под 5G, а операторам связи были предоставлены альтернативы (не влияющие на качество скоростей), лидеры рынка намерены продолжить борьбу именно за частоты 3,4 — 3,6 ГГц. Поскольку именно на этих частотах проще всего добиться оптимального сочетания цена / качество без каких-либо лишних проблем и сторонних факторов. Впрочем, вряд ли борьба эта будет слишком простой, учитывая тот факт, что не все горожане готовы поддержать операторов связи на пути к прогрессу. 

 

Кому навредили 5G-сети

 

Война против 5G: как новая теория заговора захватила умы человечества

Источник фото: wikipedia.org - Fabian Horst / CC BY-SA 4.0

Пятое поколение мобильной связи 5G появилось еще в 2014 году, а первые тесты технологии Pre-5G в России были проведены пять лет назад «Мегафоном» совместно с компанией Huawei. И в процессе первых разработок сети 5G не беспокоили никого. Но затем мир внезапно «осенило» и выяснилось, что 5G якобы способны привести чуть ли не к гибели человечества. 

Среди ключевых претензий к современным сетям скоростной мобильной связи — опасность микроволнового излучения. Якобы это излучение, исходящее от вышек, обеспечивающих 5G-покрытие, оказывает вредное воздействие на природу и человека на клеточном уровне, вызывая изменения иммунной системы, кровяного давления, нагрузки на сердце, а также ряд серьезных заболеваний. Конспирологи уверены: 5G опасны, и являются ни чем иным как планом Верховного Правительства поработить все человечество. 

Все, кто попадет в зону вышки 5G, будут «загибаться» от кислородного голодания, примерно как сейчас больные коронавирусом испытывают кислородную недостаточность. Будет ощущение, что черепная коробка вот-вот взорвется. Готовится лучевая война с помощью вышек 5G, которые установлены без ведома людей, под видом телефонной и интернет связи. Рентген и радиация «просто отдыхают» по сравнению с их адской силой, — раскрывали авторы одного из фейковых сообщений, одно время активно «гуляющего» по соцсетям и мессенджерам. 

И хотя как-либо аргументировать свою позицию на основе научной доказательной базы никому из конспирологов пока что не удалось, это не мешает им привлекать все новых и новых последователей. Так, в Великобритании в начале 2020 года участились случае, когда жители всеми силами старались избавиться от вышек 5G-сетей. Кто-то просто выкорчевывал оборудование из земли, а кто-то даже устраивал настоящие поджоги. 

Известно, что в итоге пострадало около 100 вышек, а также инженеры сотовой связи, которые даже не работали над установкой технологии 5G, но все равно случайно попали под горячую руку «сектантов». Из-за этого на происшествия пришлось обратить внимание местным властям. Они активно начали просвещение населения, а для особо «настойчивых» ужесточили штрафы за порчу имущества, и усилили контроль за безопасностью электросетей. 

Помог в борьбе с просвещением и «Твиттер». На фоне участившихся нарушений и распространении неподтвержденной информации, соцсеть начала маркировать публикации, которые связывают 5G с коронавирусом. Под такими постами начали появляться ссылки на дополнительные официальные источники, опровергающие теорию заговора. Безусловно, такие меры помогли развеять ряд мифов и стабилизировать ситуацию, но война против 5G продолжилась. 

 

Россия против 5G

 

Война против 5G: как новая теория заговора захватила умы человечества

Источник фото: vk.com - Виктория Боня

Так, в российском сегменте Интернета начало появляться множество сообществ, в которых начали собираться вместе приверженцы теории об опасности 5G. Важную роль в развитии таких сообществ сыграла телеведущая и модель Виктория Боня. Звезда на протяжении нескольких недель активно выступала с громкими заявлениями как у себя в соцсетях, так и в рамках популярных телепередач. 

Вы понимаете, что все не так просто?! Что происходит страшное глобальное устрашение людей вирусом, дабы потом вакцинировать всех и установить всем чипы! Вот и думайте теперь, — писала Боня у себя в Instagram-профиле. 

Аналогично Великобритании, пускай и с небольшим опозданием, российские баталии против 5G тоже успели перейти из онлайна в офлайн. Так, жители Ленобласти уже на протяжении нескольких месяцев пытаются воевать против вышек 5G в их районе. Установку одной из них им удалось предотвратить, а вот вторую — «проспали». Подрядчики успели установить оборудование ночью. Теперь недовольные жители планируют добиваться справедливости через Роспотребнадзор. 

Хотелось бы знать ее назначение, что она из себя представляет, какие будут последствия в этом поселке, чтоб мы все понимали, так сказать. Мы сами военные и знаем, что такое сверхмагнитное излучение, что такое распространение радиоволн, и как все это влияет на человека, особенно на детей, и на наше будущее, — возмутился один из участников пикета против вышек 5G в Ленобласти, местный житель Григорий Листопадний.

Кроме того против сетей 5G успели также выступить православные активисты, священники и деятели культуры. Например, Викторию Боню успели поддержать шоумен Никита Джигурда, режиссер Никита Михалков и многие другие отечественные звезды.

 

Вся правда о 5G

 

Война против 5G: как новая теория заговора захватила умы человечества

Источник фото: flickr.com - Diogo Duarte

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в беседе с iReactor подтвердил, что, как и большинство самых популярных теорий заговора, фундамент опасений от вышек 5G — научно обоснован. Ведь тело человека действительно является проводником, а значит, в зависимости от частоты электромагнитного излучения, его плотности и мощности, внутри биологической ткани могут возникать так называемые вихревые токи, разогревающие эту самую ткань. Яркий пример того, как это может работать — военные локаторы. 

Однако, в отличие от военных локаторов, мощность частот, которые используются в повседневных целях операторами в целях обеспечения сотовой связи, интернета и других услуг — в десятки раз меньше, а потому никакого серьезного вреда не оказывают. И уж тем более вряд ли способны привести к уничтожению иммунитета или полному геноциду человечества, отметил Болибок. 

Излучение военных локаторов, конечно, очень вредное и действует практически, как микроволновка. Биологическая ткань, которая попадает под луч локатора, просто закипает изнутри. Но там мощность излучения слишком высокая. А если говорить в целом о влиянии радиоволн на здоровье, то они, вероятнее всего, не оказывают никакого вредного воздействия, — сообщил специалист. 

Врач напомнил, что на сегодняшний день люди повсеместно используют телефоны, компьютеры, Интернет и многие другие «проводники» радиоволн, а десять лет назад точно также использовали телевизоры и иные способы передачи информации путем электричества. Однако никаких серьезных отклонений здоровья, даже в крупных мегаполисах-миллионниках до сих пор не наблюдается. Поэтому, возможно, стоит обращать внимание на официальные источники и подробно изучать информацию, перед тем как впадать в панику и трубить об очередном вселенском заговоре.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитЭксперт

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!