Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ищенко предсказал итоги заседания Россия-НАТО

17:31 13.07.2016 4872

Ищенко предсказал итоги заседания Россия-НАТО
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Корреспонденты iReactor поинтересовались мнением известного российского политолога и обозревателя МИА «Россия сегодня» Ростислава Владимировича Ищенко насчёт предстоящей встречи в формате Россия-НАТО.

Сегодня в Брюсселе пройдет заседание совета Россия-НАТО. Основной темой для обсуждения станет принятое решение о наращивании военного присутствия альянса на восточном фланге, а также ситуация на Украине. Как вы считаете, удастся ли сторонам снизить напряженность в отношениях?

Нет, конечно, не удастся. В лучшем случае эта встреча станет лишь началом переговоров. В худшем случае — вообще ничего не принесёт. То есть поговорят, зафиксируют непримиримые расхождения и на этом лавочка закроется. В лучшем случае возобновят работу комиссии Россия-НАТО.

Однако это чисто консультационный орган. Вы можете приехать и сказать, что вам что-то не нравится. В ответ вам скажут: «Понимаете — давайте, мы вам объясним — у нас такие механизмы принятия решений. Вам, конечно, не нравится, но мы ничего не можем поделать. Прибалты просили, а все остальные согласились. У нас в НАТО все решения принимаются консенсусом. Все члены имеют равные права и так далее».

Это объяснят на встрече в комиссии России-НАТО. Они, конечно, скажут, что «мы вашу обеспокоенность понимаем и будем дальше думать, как вашу обеспокоенность снять». Но на этом всё. Этого и стоит ожидать в ближайшем будущем.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!