Фитнес-клубу Порошенко может грозить штраф за нарушение условий карантина
mon.gov.ua  /  Сайт министерства образования и науки Украины

С таким заявлением Зеленский выступил 18 ноября в видеообращении. Он отметил, что штрафы за несоблюдение карантина на Украине будут одинаковыми для всех.

Это, кстати, касается и собственника (Порошенко, — прим. ред.) финтес-клуба "Пятый элемент", — подчеркнул глава государства.

Президент Украины потребовал от Порошенко не заниматься манипуляцией сознанием жителей страны. Владимир Зеленский сообщил, что если фитнес-клуб "Пятый элемент" будет продолжать работать на выходных, то Порошенко получит за это еще один штраф.

И они, согласно законодательству, будут продолжаться, пока вы не научитесь соблюдать закон. Понадобится 100 штрафов — будет 100, — заявил он.

Сотрудники полиции во время рейдов узнали, что спортивный комплекс Порошенко работал в штатном режиме в период, когда в стране был объявлен карантин "выходного дня". Правоохранители предупредили представителей клуба об административной и уголовной ответственности, но в ответ услышали отказ прекратить работу. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Автор: