Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Русофобия довела Польшу: Мацеревич выставил себя идиотом

18:03 13.07.2016 64

Русофобия довела Польшу: Мацеревич выставил себя идиотом
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сенат Польши принял резолюцию, квалифицирующую Волынскую резню как геноцид поляков, который был совершён украинскими националистами. Однако глава Минобороны Польши считает, что за этой трагедией стоит Россия. Ростислав Владимирович Ищенко, известный российский политолог и публицист, рассказал корреспондентам iReactor, как следует относиться к словам польского министра обороны.

В конце прошлой недели, 8 июля, Сенат Польши принял резолюцию, которая квалифицирует Волынскую резню как геноцид польского народа и призвал Сейм установить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, который был совершен украинскими националистами в отношении граждан Второй Республики Польша (1918-1945 гг). Однако министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что именно Россия дала толчок Волынской резне. Что это может означать, и как отнесутся рядовые поляки к такому высказыванию?

Как отнесутся рядовые поляки, мы с вами знаем. Скорее всего, никак не отнесутся. Потому что даже если они как-то к этому отнесутся, то вряд ли они выйдут выражать своё отношение на улицы и площади Польши.

Что касается самого министра обороны Польши — он просто идиот. Потому что нормальный человек, даже если он хочет конкретно уязвить Россию, он бы, наверное, нашёл какой-нибудь другой способ. Как минимум, чтобы не расписываться в своей безграмотности. Потому что, во-первых, в 1943 году, когда проходил основной этап Волынской резни, России не было. Был Советский Союз. То есть Россия чисто физически не могла дать такой толчок по причине отсутствия такого государства.

Второе, эти территории в 1943 году Советскому Союзу были неподконтрольны. Они были подконтрольны германским войскам и, соответственно, Рейху. Там располагалось частично генерал-губернаторство Галиции, и частично Волынь входила в Рейхскомиссариат. То есть советской власти там, в принципе, не было.

И даже когда по этим районам совершал рейд отряд Ковпака, так он с бандеровцами воевал больше, чем с немцами. То есть, сказать, что советская власть располагала на этих территориях какими-то возможностями для инициативных действий такого масштаба, просто невозможно. В силу того, что её там не было. Это всё равно что сказать, что Гитлер инициировал строительство завода на Урале.

Поэтому, если человек таким образом публично расписывается в своей безграмотности, то охарактеризовать его иначе, как идиот, я не могу. Можно быть безграмотным, но это умело скрывать. Но когда злоба и русофобия перехлёстывают через край, и человек уже даже не беспокоится о том, как он выглядит, это за пределами понимания.

Источник фото: wikipedia.org/Silar - CC BY-SA 3.0


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!