Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Business Insider сравнило боевые качества ракетных крейсеров США и России

10:23 19.11.2020 295
Business Insider сравнило боевые качества ракетных крейсеров США и России Business Insider сравнило боевые качества ракетных крейсеров США и России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Победителем из сражения крейсеров США и РФ выйдет тот, кто первым увидит противника, уверены эксперты одного из западных изданий.

Аналитики издания Business Insider считают, что крейсерное противостояние двух сверхдержав может стать по-настоящему эпичным. Дело в том, что лишь США и Россия имеют на вооружении корабли такого класса. ВМФ РФ обладает ракетным крейсером проекта 1164 "Атлант", а у США есть боевые корабли типа Ticonderoga.

Оба корабля имеют примерно одинаковые возможности. Они обладают средствами противовоздушной обороны, а также способны атаковать надводные суда и подводные лодки, — говорится в материале.

Эксперты отмечают, что российский корабль несет вдвое больше ракет, дальность полета которых превышает 350 километров. Прицельное попадание одного снаряда способно пустить на дно американский крейсер. При этом многое будет зависеть от того, кто первым увидит противника.

Стоит подчеркнуть, что США могут воспользоваться тем, что российские ракеты летят на большой высоте, и перехватить их своими системами ПРО. Американцы также могут рассчитывать на противокорабельные ракеты "Гарпун".

Они летят на очень низкой высоте, и один-два снаряда точно дойдут до “Славы", — пишет издание.

Губительной для кораблей ВМФ США может стать попытка приблизиться на небольшое расстояние к российскому крейсеру. Аналитики полагают, что боевая единица российского флота может задействовать торпедные аппараты, которые нанесут серьезный ущерб противнику.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!