Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитики Sohu восхитились изящным маневром России в условиях санкций

10:50 19.11.2020 421
Аналитики Sohu восхитились изящным маневром России в условиях санкций Аналитики Sohu восхитились изящным маневром России в условиях санкций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Санкции со стороны США могли поставить под угрозу проект российского самолета МС-21. Однако Россия смогла обойти запрет при помощи развития своих технологий.

Первоначально Москва планировала закупить композитные материалы для нового пассажирского самолета у Японии. Но после 2014 года отношения между Россией и западными странами ухудшились, началось санкционное давление. Токио отказался от поставок, и программа по созданию МС-21 могла оказаться под угрозой срыва. Об этом сообщает "ПолитРоссия", цитируя аналитиков китайского издания Sohu.

Россия в итоге сделала ставку на собственные разработки, продолжив работу над MC-21, — заметили эксперты.

Такой подход оказался правильным решением. Российские специалисты смогли добиться технологического прорыва в создании композитных материалов. У них получилось самостоятельно создать все необходимые компоненты, которые теперь будут использоваться в производстве. Благодаря этому Россия смогла обойти ограничения от США и преподать Вашингтону ценный урок, уверены авторы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!