Украинские призывники бегут в Крым, спасаясь от войны в Донбассе
facebook.com  /  Міністерство оборони України

О бегстве украинских граждан на полуостров рассказал уполномоченный по правам человека Павел Буцай, который вместе с главой управления по вопросам миграции Мариной Протасовой помог одному из них избежать отправки на фронт.

По словам Буцая, который работает в Севастополе, к нему обратилась мать украинца, проживающая в Крыму с 2013 года. Ее сына из Западной Украины планировали призвать в украинскую армию, чтобы впоследствии отправить на войну в Донбассе. Несколько лет назад молодой человек пытался переехать к матери, однако не смог ввиду просрочки внутреннего украинского паспорта.

В настоящий момент Буцай и Протасова активно работают над тем, чтобы помочь призывнику все-таки попасть в Крым.

Уполномоченным проведена рабочая встреча с начальником Управления по вопросам миграции УМВД России по г. Севастополю Мариной Протасовой, по итогам которой гр. Н. была оказана необходимая помощь, — цитирует сообщение пресс-службы Буцая «ПолитНавигатор».

Напомним, конфликт в Донбассе разгорелся весной 2014 года, после того как самопровозглашенные ДНР и ЛНР отказались признать новую украинскую власть, пришедшую к руководству страной после евромайдана. С момента начала конфликта регион покинули сотни тысяч мирных жителей.

Автор: