Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Сахафильм" получил 20 млн рублей от Минкультуры на создание нового фильма

12:49 19.11.2020 51
"Сахафильм" получил 20 млн рублей от Минкультуры на создание нового фильма "Сахафильм" получил 20 млн рублей от Минкультуры на создание нового фильма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Компания "Сахафильм" получила 20 млн рублей от Министерства культуры РФ на создание фильма о якутском художнике Иване Попове.  

Такой проект впервые получает федеральную поддержку. По словам руководителя кинокомпании Дмитрия Шадрина, это позволит киноискусству республики выйти на новый уровень развития.

Сейчас ставку мы сделали на совместное производство с московскими студиями. Якутию уже знают в России как кинореспублику, теперь надо выходить на новый уровень, — сказал представитель компании "Сахафильм".

Картина расскажет о дружбе художника Ивана Попова и якута Егора Берескова. Съемки запланированы на лето 2021 года. Режиссером фильма станет Любовь Борисова, которая известна по фильму "Надо мною солнце не садится". Сейчас проходит кастинг актеров и набор членов съемочной группы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!