Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Реально ли возмещение со стороны Киева потерь от энергоблокады Крыма

18:29 13.07.2016 63

Реально ли возмещение со стороны Киева потерь от энергоблокады Крыма
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Известный российский публицист и политолог Ростислав Владимирович Ищенко поделился своим мнением с iReactor насчёт реальности возмещения ущерба Крыму из кармана Киева.

Накануне власти Севастополя озвучили сумму ущерба от энергоблокады Крымского полуострова, который составил 263,9 миллионов рублей с учетом недополученной прибыли предприятий. При этом глава Крыма, Сергей Аксенов, заявил, что счет будет предъявлен тем, кто устроил диверсию с подрывом опор ЛЭП. Как вы считаете, удастся ли Крыму вернуть свои деньги?

Нет, конечно. Во-первых, это бессмысленно. Потому что на данный момент Украина считает Крым собственной территорией, а с международно-правовой точки зрения Крым, как минимум, спорная территория. Властям Севастополя некуда обращаться, поскольку никто не признаёт их существования и их легитимность.

Во-вторых, Украина тоже выступала с какими-то исками по поводу того, что в Крыму потери имущества составили сумму порядка нескольких триллионов долларов США. Это, с моей точки зрения, совершенно бессмысленное занятие. Но это ещё как-нибудь может быть рассчитано на внутреннее употребление. Может быть, Аксёнову в Симферополе интересно это рассказывать крымчанам: кто, сколько и чего им задолжал. Точно также Порошенко, может быть, интересно рассказывать свою версию в Киеве.

Но с точки зрения практической ценности это всё абсолютно бессмысленно. Какой иск Крым предъявит Киеву? Это просто смешно.

Источник фото: pixabay.com/PD


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!