Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фальшивое шампанское и дресс-код: как выглядит изнанка «голубых огоньков»

15:46 19.11.2020 524
Фальшивое шампанское и дресс-код: как выглядит изнанка «голубых огоньков» Фальшивое шампанское и дресс-код: как выглядит изнанка «голубых огоньков»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Многие жители России предпочитают в Новый год оставаться дома и смотреть новогодние передачи. iReactor выяснил, есть ли у простых зрителей шанс попасть на съемки «голубого огонька» и как вообще проходит запись любимых россиянами шоу.

Для большей части зрителей просмотр «новогодних огоньков» уже стал традицией. Люди с нетерпением ждут выступлений любимых звезд и встречают с ними один из главных праздников в году. При этом многие мечтают стать участниками таких передач, чтобы вживую встретиться с кумирами.

 

Как попасть на съемки?

 

Попасть на съемочную площадку любимого шоу очень просто. Существуют специальные сайты, которые публикуют информацию о наборе массовки в кино, рекламные проекты и передачи на ТВ. Например, если вы хотите попасть в шоу «Голубой огонек», вам нужно заполнить анкету на сайте канала-организатора. Для участия в съемке необходимо указать имя, фамилию, номер телефона, а также прикрепить фотографию.

Получить большой гонорар, снимаясь в массовке передач, не получится. За полный рабочий день статисту на ТВ платят 500–600 рублей. При этом, если задать вопрос из зала или произнести какую-нибудь реплику, можно получить еще 300 рублей.

Большинство телепрограмм записывают с утра. Съемочная смена длится 12 часов. Иногда массовка нужна на полсмены или несколько часов. Об этом предупреждают заранее. Ночные съемки будут оплачиваться дороже. Также организаторы могут попросить статиста прийти в одежде определенного стиля (никаких джинсов), цвета или принести с собой какой-нибудь реквизит.

Для сравнения: массовке в кино платят немного больше. За съемочный день простой статист может заработать от 600 до 1 000 рублей. Участие в групповой сцене принесет 2 000 рублей. Кроме этого, актеру могут доплатить 1 000 рублей за произнесение реплики. Гонорар за эпизодическую роль составляет 7 000–8 000 рублей.

Новогодняя ночь на ТВ: как попасть на съемку любимого шоу

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Россия 1

Отзывы о съемках на ТВ самые разные. Например, блогер из Красноярска Наталья Кондратова осталась разочарована участием в шоу «Голубой огонек». Сотрудники канала обещали девушке встречи со звездами, шампанское и «умопомрачительную новогоднюю атмосферу». Но в итоге Наталья покинула павильон «Мосфильма» разочарованной.

Все пошло не так, как я себе представляла. Толпа бичевато-застенчивых студенток и дерзких бабулек-VIP меня впечатали в стену, когда начали выдавать талончики, по которым можно будет потом получить ЗАРПЛАТУ, — написала девушка в Instagram.

Кондратова рассказала, что угощения за столами были ненастоящими. Один статист даже сломал себе зуб, пытаясь откусить кусок муляжа. Шампанское тоже оказалось подделкой. Массовке разлили дешевый лимонад. Но больше всего девушку расстроило отсутствие общения с артистами. В итоге за съемочный день ей заплатили 1 000 рублей.

Новогодняя ночь на ТВ: как попасть на съемку любимого шоу

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Россия 1

Житель Комсомольска-на-Амуре Артем Живов, наоборот, остался доволен участием в «Голубом огоньке». Молодой человек легко прошел кастинг и отправился на съемки в Москву.

Мне понравилось выступление Кристины Орбакайте — оно было очень трогательным. Очень быстро отсняли Диму Билана. Когда смотришь «Огонек» по телевизору, то кажется, что в зале сидят звезды и смотрят концерт, аплодируют, но на самом деле там их нет. Все эти реакции снимают отдельно, — рассказал DVHAB.RU Живов.

Наибольшее впечатление на Артема произвела съемка номеров исполнителей. Оказалось, что выступления артистов снимаются в отдельном зале, а реакция их коллег добавляется позже в процессе монтажа.

В целом посмотреть шоу изнутри было довольно любопытно. Я остался доволен, хотя слушать одни и те же песни по несколько раз было немного утомительно, — добавил Живов.

 

«Новогодний огонек — 2020»

 

Народный артист РСФСР Лев Лещенко рассказал iReactor, что много лет снимается в программе «Голубой огонек» на канале «Россия-1». В этом году съемки начнутся 29 ноября. По словам Лещенко, зрителей ждет традиционная новогодняя передача с выступлениями российских звезд.

Российский канал («Россия-1»,  — прим. ред.) снимает «Новогодний огонек». Я, например, знаю, что буду сниматься 29 числа. Пока не придешь, не понимаешь, в каком формате он будет. Наверное, это будет обычный «Новогодний огонек» с елкой, условным шампанским, зрителями, хорошими артистами. Будет такая креативная программа. Как это будет в финале смотреться, я пока не могу сказать, — поделился Лещенко.

Фальшивое шампанское и дресс-код: как выглядит изнанка «голубых огоньков»

Источник фото: levleshenko.ru 

Кроме этого, любой желающий может пройти кастинг и лично принять участие в любимой программе.

Попасть на съемки, да, наверное, можно. Есть массовка, которая приходит. Они записываются. Можно в интернете узнать, где и как. Сниматься будет на «Мосфильме», как всегда. С большим количеством конфетти, фейерверков и серпантина всевозможного, — добавил артист.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Россия 1

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!