Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сатановский назвал убийственный промах НАТО в Карабахском конфликте

14:45 19.11.2020 243
Сатановский назвал убийственный промах НАТО в Карабахском конфликте Сатановский назвал убийственный промах НАТО в Карабахском конфликте
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

НАТО показал полную разобщенность в своих рядах в ходе конфликта в Нагорном Карабахе. О главных просчетах блока на этом направлении рассказал политолог, востоковед Евгений Сатановский.

Страны блока НАТО оказались настолько разобщенными в вопросах происходящего в Карабахе, что были вынуждены обращаться за помощью к России. Об этом в рамках эфира на канале «Соловьев LIVE» заявил востоковед Сатановский. Обострение конфликта в Закавказье наглядно продемонстрировало, что никакое увеличение бюджетов стран НАТО никогда не поможет их по-настоящему сплотить.

Сатановский напомнил, что Вашингтон и Париж официально запрашивали у Москвы информацию о действиях одного из своих партнеров — Анкары — в Карабахе.

Соединенные Штаты и Франция запрашивают у Путина (при том, что Россия объявлена одним из двух главных врагов США), что же делает Турция? То есть блок НАТО запрашивает у России информацию о том, что их партнер по блоку делает и какие у него соглашения? Не кажется, что это забавно? — заметил Сатановский.

Востоковед уверен: альянс совершенно не осознает, для чего присутствует в регионе. Фактически это один из главных просчетов НАТО в Карабахе.

Денег ухайдокивают они на свои программы море. И что? А про вторую армию блока НАТО им должны рассказывать в Москве. Сами они понятия не имеют, что они там делают, — подчеркнул эксперт.

Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе, который продолжается с конца ХХ века, обострился в сентябре текущего года. На протяжении всего октября в регионе шли ожесточенные бои между военными Азербайджана и Армении. Добиться перемирия удалось только к 10 ноября, когда Россия, Армения и Азербайджан подписали соглашение о прекращении огня. Тогда же было принято решение об отправке российских миротворцев в регион.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - A.Savin / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!