Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт по этикету назвала подарки, которые ни в коем случае нельзя дарить мужчинам

18:31 19.11.2020 151
Эксперт по этикету назвала подарки, которые ни в коем случае нельзя дарить мужчинам Эксперт по этикету назвала подарки, которые ни в коем случае нельзя дарить мужчинам
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Выбрать подарок представителю сильного пола всегда непросто. Специально для iReactor член совета Гильдии маркетологов Ирина Денисова рассказала, как подобрать подарок, который запомнится и принесет радость мужчине.

Международный мужской день отмечается 19 ноября. Инициатором праздника стал доктор Джероме Тилуксингх из университета Вест-Индии: он предложил учредить праздник, который подчеркнет положительную роль мужчин в семье и обществе. iReactor решил узнать, какой подарок обрадует представителя сильного пола в Международный мужской день.

 

Что подарить мужчине?

 

Член Совета Гильдии маркетологов Ирина Денисова в беседе с iReactor заметила, что выбор подарка во многом зависит от повода. Например, презент на 23 февраля должен быть скромнее, чем на день рождения. Коллеге можно подарить что-нибудь из офисных принадлежностей: компьютерную мышь, папку для документов, визитницу и т.п.

Нужно узнать, что человек любит, какие у него предпочтения, хобби. Главное не ошибиться с предназначением и целью подарка. Творчество при подборе подарка нужно проявлять очень аккуратно, — посоветовала эксперт.

Беспроигрышный вариант подарка мужчине — качественный алкоголь или сигары, если он не ярый сторонник ЗОЖ. Денисова советует обратить внимание на подарочные продуктовые корзины. Также можно подарить аксессуары для алкогольных напитков и табачных изделий: штопор, портсигар, гильотину для обрезания сигар и другое.

Можно поместить подарок в какую-нибудь необычную упаковку. Денисова привела свой опыт. Один раз Ирине заказали написать стихи владельцу сети туристических компаний. Стихи были написаны на основании опроса предпочтений, хобби, характера и даже знака гороскопа юбиляра. Поэт предложила напечатать их на пожелтевшей бумаге, рулон которой был помещен в запылившуюся пиратскую бутылку. 

 

Неудачные варианты подарка

 

Не рекомендуется дарить средства личной гигиены или парфюм. Кто-то может расценить такой подарок, как намек на неряшливость, и обидеться. А вот средство по уходу за автомобилем — вполне неплохо. Также велика вероятность купить товар, который не учитывает индивидуальных особенностей и предпочтений человека.

При выборе подарка очень важно соблюдать этические нормы. Например, нельзя покупать туалетную бумагу (ее вообще недопустимо дарить) с провокационными надписями, статуэтку неприличного вида или любой другой предмет с двусмысленным подтекстом. 

Нехорошо будет подарить любому человеку банальный подарок, как у всех. При этом на национальный праздник подарки не должны отличаться, другое дело день рождения, тем более — юбилей. Здесь подарок подбирается строго индивидуально и под персону.

Неудачными вариантами для подарка окажутся галстуки, рубашки и особенно носки. Данные вещи носят достаточно интимный характер, к тому же можно не попасть во вкус того, кому дарят, поэтому подобные предметы дарят самые близкие люди или покупаются самостоятельно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - smilingpixell

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!