Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина задыхается: пациентов с COVID-19 бросили умирать в больницах без кислорода

17:23 19.11.2020 629
Украина задыхается: пациентов с COVID-19 бросили умирать в больницах без кислорода Украина задыхается: пациентов с COVID-19 бросили умирать в больницах без кислорода
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пациенты в украинских больницах столкнулись с дефицитом кислорода. О нехватке жизненно важных запасов рассказал депутат Верховной рады Олег Волошин.

Ситуация ужасающая, — объявил Волошин в эфире телеканала «112 Украина».

По словам парламентария, власти страны не подготовились должным образом ко второй волне коронавируса, несмотря на то, что она была абсолютно предсказуема. Из-за наплевательского отношения руководства больницы не смогли запастись достаточным количеством кислорода.

Для больных должен быть запас кислорода. Это даже не пресловутые аппараты искусственной вентиляции легких, — возмутился Волошин.

Он признался, что неприятно поражен тем, как украинские власти отнеслись к серьезному недугу, стремительно распространяющемуся по стране. По мнению украинского депутата, в других странах нет такого «коллапса медицинской сферы», который наблюдается сейчас на Украине.

Волошин винит во всем правительство Владимира Зеленского. По мнению депутата, администрация буквально разворовала бюджетные средства, которые были выделены на ремонт дорог и прочие нужды, в то время как могли бы быть направлены на борьбу с COVID-19.

Мы понимаем, что денег на казначейских счетах осталось буквально на неделю. Ситуация с государственными финансами просто катастрофическая, — подчеркнул депутат.

Заявления политиков вроде Волошина подтверждаются житейскими примерами. Так, большой резонанс вызвала история киевской семьи, попавшей в одну из районных больниц. Там отец, зараженный коронавирусом, пожертвовал свой лимит на кислородном аппарате больному сыну. В результате пожилой мужчина скончался.

О трагедии рассказала волонтер Дана Яровая. По ее словам, дефицит кислорода в украинских больницах дошел до критической стадии: сейчас больным позволяют дышать на кислородных аппаратах всего по 15 минут в день.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Александр Авилов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!