Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме согласились с инициативой наказывать за цензуру российских СМИ

19:04 19.11.2020 92
В Госдуме согласились с инициативой наказывать за цензуру российских СМИ В Госдуме согласились с инициативой наказывать за цензуру российских СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Наказание за цензуру российских СМИ на зарубежных ресурсах поможет защитить российских граждан, уверен депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Законопроект, подразумевающий наказание за цензуру отечественных СМИ в Сети, был предложен в России. Под действие проекта попадают такие мировые платформы, как Facebook, Google, Twitter и YouTube. Сумма штрафов будет составлять от нескольких тысяч до трех млн рублей. Проект уже рассматривается в Государственной думе.

Депутат Сергей Вострецов поддержал эту идею. Она может защитить РФ от вмешательства из-за рубежа, считает парламентарий.

Сегодня интернет стал площадкой для политических манипуляций. [...] Нужно контролировать этих "монстров", чтобы защитить наших граждан и государство, — поделился он в интервью Nation News.

Вострецов уверен, что зарубежные ресурсы должны начать нести ответственность и видеть последствия своих действий. Прежде всего, все эти платформы являются коммерческими проектами, а бизнесу абсолютно не выгодно терять большую сумму денег, поэтому их руководство начнет задумываться о своих действиях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!