Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Донбасс никогда не был Украиной»: киевский чиновник преподал урок истории

20:14 19.11.2020 108
«Донбасс никогда не был Украиной»: киевский чиновник преподал урок истории «Донбасс никогда не был Украиной»: киевский чиновник преподал урок истории
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Донбасс никогда не был частью Украины, которая до сравнительно недавнего времени даже не имела собственной территории. Об этом заявил бывший мэр Киева Леонид Черновецкий.

Урок истории украинским националистам Черновецкий преподал в своем видеоблоге. Бывший киевский градоначальник вспомнил, как в свое время колесил по стране в рамках предвыборной президентской кампании. Тогда его сильно удивил Донбасс — по словам Черновецкого, этот регион был решительно не похож на всю остальную часть Украины.

Там я почувствовал себя иностранцем. Не хочу вдаваться в подробности, но это была отдельная территория, — цитирует экс-мэра «ПолитНавигатор».

Черновецкий признается, что каждый раз, когда слышит от сторонников реинтеграции Донбасса рассказы о воевавших за эту территорию прадедах, поражается.

Он даже не знает о том, что никогда не было никакой территории у Украины, например, не было четких границ, — подмечает Черновецкий.

Бывший мэр Киева напомнил, что вплоть до 1991-го года Украина не имела собственных территорий. При этом те годы, которые Донбасс провел в ее составе, по мнению политика, вряд ли способны оставить какой-то след в общем полотне истории.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство «Харьков». - Ирина Польская

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!