Названа роковая ошибка ведущего НТВ Колтового при крушении самолета
instagram.com  /  @koltovoy

Известный технический эксперт Юрий Антипов назвал в беседе с изданием «ПолитЭксперт» причины авиакатастрофы, в результате которой погиб ведущий НТВ Александр Колтовой. Просмотрев медиаматериалы с места крушения, он пришел к выводу, что могла произойти утечка масла.

Он (Александр Колтовой, — прим. ред.) не был научен действиям в такой ситуации. Почему он сразу не обратил внимание, как только начал свой разбег по аэродрому? Всегда прибор номер один — это температура самого двигателя и давление масла. Если давление масла пропало, он должен был сделать разворот и совершить посадку. А он продолжил полет, поэтому для него, скорее всего, это стало неожиданностью, а это упущение тех, кто его обучал, — отметил Антипов.

По мнению Антипова, именно тот факт, что ведущий не обратил должного внимания на проблему при полете, стал роковой ошибкой Колтового. Эксперт предположил, что сотрудники аэродрома могли забыть залить масло в самолет. Он полагает, что следствие должно внимательно изучить место, где Колтовой заводил двигатель.

С места крушения мой взгляд сразу показал причину, что техническая неисправность, а не ошибка пилота. Хотя ошибка пилота здесь косвенная. Он не делал то, что надо было делать, — добавил Антипов.

Напомним, Александр Колтовой погиб в результате крушения легкомоторного самолета 7 ноября. Вместе с ним на борту находилась его спутница Наталья Климова, которая также погибла при крушении. Вместе пара направлялась на VIP-турбазу в Коприно. В настоящий момент доподлинно неизвестно, в каких отношениях находились Колтовой и Климова, которая оказалась супругой столичного бизнесмена. Расследование катастрофы до сих пор продолжается.

Автор: