Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Террористы ИГ набирали рекрутов через мечеть Аль-Фуркан в Германии

21:02 19.11.2020 112
Террористы ИГ набирали рекрутов через мечеть Аль-Фуркан в Германии Террористы ИГ набирали рекрутов через мечеть Аль-Фуркан в Германии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Доказана вербовка террористов через мечеть Аль-Фуркан в городе Бремен. Боевики подвергались влиянию рекрутеров, после чего те отправлялись воевать на Ближний Восток.

Об этом стало известно из материалов журналистки Женан Муса, работающей на дубайский телеканал Al-Aan. Она опубликовала пост в соцсети Twitter, где рассказала о месте вербовки некоторых боевиков ИГИЛ1 (ИГ1, "Исламское государство"1, организация запрещена в РФ). В ее руки попало порядка 800 анкет-опросников, которые бросили отступавшие террористы из города Ракка.

В них были перечислены имена, семейное положение, а также место, откуда прибыл новый боец. Часть из них указала мечеть Аль-Фуркан из немецкого города Бремен, пишет ФАН. Журналисты сообщили о том, что не менее 15 прихожан мечети отправились воевать в Сирию, поддавшись уговорам вербовщиков.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!