Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный историк Кнутов рассказал о мощи российских ракетных комплексов

21:51 19.11.2020 175
Военный историк Кнутов рассказал о мощи российских ракетных комплексов Военный историк Кнутов рассказал о мощи российских ракетных комплексов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Огневая мощность и дальность поражения ракетных войск России увеличилась за последние годы, они стали для войск НАТО занозой.

Об этом сообщил в интервью Федеральному агентству новостей военный историк, член организации «Офицеры России», директор музея войск ПВО Юрий Кнутов.

Ракетные войска и артиллерия изменились в России до неузнаваемости, сообщил он. В первую очередь повысилась огневая мощь и возросла дальность поражения, особенно — у РСЗО. Появились высокоточные ракеты для «Урагана», «Торнадо» и «Смерча».

Это войска, которые динамично развиваются. Если мы посмотрим внешне, то вроде бы отличия непринципиальные, но на деле это не так, — подчеркнул Кнутов.

Эксперт также обращает внимание на современные системы наведения, которые способны в автоматизированном режиме проводить наведение пусковых установок на цель. Сейчас на вооружение российской армии поступают самоходные артиллерийские установки с высокой точностью, такие как «Коалиция-СВ».

Директор музея войск ПВО напомнил о существовании уникальных ракетных комплексов «Искандер», которые имеют дальность поражения 480 километров. Точность наведения исчисляется в метрах.

Американцы его относят к одному из средств защиты нашей страны, и оно входит в «зону запретов доступа». США туда также включают комплексы «Искандер», С-400 и «Бастион». Это заноза для войск НАТО, — заявил эксперт.

Россия в ближайшее время вооружится гиперзвуковыми ракетами, которые позволят сокрушить любого противника. Ни у одной страны мира не возникнет мысли о провокациях у границ РФ, подчеркнул Кнутов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!