Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минздрав РФ намерен обязать медиков сообщать полиции о неопознанных трупах

3:46 20.11.2020 55
Минздрав РФ намерен обязать медиков сообщать полиции о неопознанных трупах Минздрав РФ намерен обязать медиков сообщать полиции о неопознанных трупах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врачей могут обязать сообщать в полицию о поступлении неопознанных трупов, а также пациентов, которые по каким-либо причинам не могут сообщить о своей личности.

Минздрав РФ предлагает обязать медицинские организации информировать полицию обо всех телах и пациентах, личность которых не была установлена, а также если есть признаки причинения вреда здоровью в ходе противоправных действий, говорится в приказе.

Инициатива объясняется тем, что правоохранители осуществляют розыск пропавших лиц совместно с волонтерами. Одним из направлений является проверка местонахождения в медучреждениях.

Сейчас медики должны сообщать в полицию только о тех случаях, когда они считают, что пациент получил вред здоровью в результате противоправных действий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!